Sirop de cerises trop épais
Résolu
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1 réponse
Utilisateur anonyme
19 juin 2019 à 09:19
19 juin 2019 à 09:19
Bonjour,
Vous pouvez le liquéfier avec un apport d'eau puis le porter à ébullition.
Attention à ne pas chauffer trop longtemps le sirop sinon, il ne sera plus assez liquide !
20 juin 2019 à 00:01
Merci de votre réponse rapide.
J'avais envisagé la solution mais je craignais une moindre conservation
20 juin 2019 à 00:30
Il n'y a aucun problème de conservation lorsque vous portez le liquide à ébullition.
Le sucre est lui-même un conservateur.
Vous pouvez aussi faire bouillir au préalable votre apport d'eau avant de l'ajouter dans votre préparation de sirop trop épais, puis bien mélanger le tout en le chauffant très peu de temps (pour ne pas faire évaporer trop d'eau). A tester....
N'hésitez pas à me donner des nouvelles de cette réalisation.
23 juin 2019 à 11:08
Essai concluant.
J'ai remis mon sirop dans une casserole, fait bouillir l'eau indépendamment (par précaution), incorporé l'eau peu à peu en remuant jusqu'à la consistance désirée, un tour de bouillon, refroissement, retour dans la bouteille et frigo.
Je n'aurai pas l'occasion de tester la conservation... la bouteille se vide à j ne vitesse impressionnante.
Modifié le 23 juin 2019 à 11:15
Formidable.
Merci pour ce retour bien sympathique.
23 juin 2019 à 11:16
Il va falloir en refaire...pour tous !