Qu'est-ce que le lait ribot ?

Résolu
Utilisateur anonyme - 29 avril 2010 à 14:24
ELIANE ZIELINKA Messages postés 61 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2017 - 11 juil. 2012 à 23:19
Vu dans une recette de panna cotta.
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4 réponses

Utilisateur anonyme
29 avril 2010 à 22:18
A l’origine, c’est le liquide qui s’écoule de la baratte (ribotte en breton) lorsque l’on bat le beurre. Maintenant, c’est du lait maigre (1 à 3 % de matière grasse), fermenté (comme le yaourt) mais avec d’autres souches de bactéries. Lait battu, babeurre, labné, lben, buttermilk... sont substituables dans les recettes. On les trouve au supermarché, à côté du lait frais. Au goût, on dirait du yaourt à boire nature, plus liquide et plus onctueux. (Iben, dans des flacons cartonnés carrés).
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