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7 réponses
Utilisateur anonyme
Bonjour,
prendre une petite brioche individuelle.
couper la tête puis évider le corps.la parsemé de sucre glace et mettre au four a griller un peu.
pendant ce temps faire une crème pâtissière.
la brioche,un peu grillée, la tremper dans un sirop a 30° (500gr de sucre et un demi litre d eau que l on aura fait bouillir), attendre qu il soit tiéde pour un aller retour de la brioche et la téte dans ce sirop.
la mettre a egoutter, puis placer le corps dans une barquette individuelle.
dedans mettre de la crème pâtissière, mélangée avec des fruits confits en cube.
mettre le chapeau,par dessus.
faire ensuite une meringue a froid (blanc d oeuf et sucre), il faut que celle ci se tienne bien.
enrober toute la brioche avec, parsemer avec des amandes effilées, saupoudrer de sucre glace, puis passer a four tres chaud.
lorsque cela prend un peu de couleur, retirer du four laisser refroidir, et vous aurez une belle polonaise, c est ainsi que je les faisais.
un maitre artisan
prendre une petite brioche individuelle.
couper la tête puis évider le corps.la parsemé de sucre glace et mettre au four a griller un peu.
pendant ce temps faire une crème pâtissière.
la brioche,un peu grillée, la tremper dans un sirop a 30° (500gr de sucre et un demi litre d eau que l on aura fait bouillir), attendre qu il soit tiéde pour un aller retour de la brioche et la téte dans ce sirop.
la mettre a egoutter, puis placer le corps dans une barquette individuelle.
dedans mettre de la crème pâtissière, mélangée avec des fruits confits en cube.
mettre le chapeau,par dessus.
faire ensuite une meringue a froid (blanc d oeuf et sucre), il faut que celle ci se tienne bien.
enrober toute la brioche avec, parsemer avec des amandes effilées, saupoudrer de sucre glace, puis passer a four tres chaud.
lorsque cela prend un peu de couleur, retirer du four laisser refroidir, et vous aurez une belle polonaise, c est ainsi que je les faisais.
un maitre artisan
Utilisateur anonyme
désolée mais la recette donnée par Pascale est la recette de la Soupe Anglaise ou Zuppa Inglese, spécialité, comme son nom ne l'indique pas, italienne. La Polonaise ressemble plutôt à un savarin mais je n'en connais pas la recette. Quelqu'un est-il de mon avis ?
Utilisateur anonyme
c'est une brioche imbibée de sirop remplie de creme patissiere aux fruits confits avec du blanc d'oeuf sur le dessus et passé legerement au four , c'est delicieux
Utilisateur anonyme
cette brioche polonaise était une de mes patisseries préférées et je ne sais pas pourquoi les boulangers patissiers ne la fabriquent plus Est ce une question de mode ?
watashiwaanatanodaiski
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- samedi 18 juillet 2015
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- Dernière intervention
- 18 juillet 2015
Bonjour,
Il est vrai qu'il est très difficile de trouver ce gâteau qui est un de mes préférés,
J'en ai retrouvé à la boulangerie Blavette à Issy les Moulineaux dans le 92 .
Sinon très dur à trouver.
Il est vrai qu'il est très difficile de trouver ce gâteau qui est un de mes préférés,
J'en ai retrouvé à la boulangerie Blavette à Issy les Moulineaux dans le 92 .
Sinon très dur à trouver.
C'est un gâteau qui est très peu connu!
Merci pour votre aide