Uelle différence entre une crème pâtissière et une crème anglaise ? [Résolu]

- 15 janv. 2010 à 17:21 - Dernière réponse :  pas prete d'etre une femme
- 14 juil. 2017 à 19:14

Bonjour,

quelle différence y a-t-il entre une crème pâtissière et une crème anglaise ?

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47
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la creme anglaise est plus liquide a mettre sur un gateau un peu sec la patissiere est plus epaisse c'est celle que l'on met dans les choux , les eclairs etc...

Merci Utilisateur anonyme 47

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La crème pâtissière est faite pour s'intercaler dans les couches du gâteau (comme le millefeuille), tandis que la crème anglaise est un accompagnant d'un crumble, d'une mousse au chocolat, d'un gâteau au yaourt ou d'une tarte aux fraises.
pas prete d'etre une femme - 14 juil. 2017 à 19:14

Merci!Cette reponse m'a bien aidé pour savoir si je faisai un mille-feuillle!

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- 15 janv. 2010 à 19:42
13
Merci
dans la crème anglaise il n'y a pas de farine
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10
Merci

La crème anglaise est une crème délicate mais tellement facile à faire .
La crème pâtissière est la première des crèmes que l'on apprend à faire en cap pâtisserie ou en cuisine.
Pour la crème Anglaise vous aller utiliser comme l'on dit les autres personnes des jaune, du lait (et non de la crème) et du sucre et bien sur de la vanille, du café, chocolat ou encore de l'alcool si vous le souhaitez.
Vous faites portez votre lait à ébullition.
Le verser ensuite petit à petit sur votre mélange jaune-sucre préalablement blanchi* tout en mélangeant. remettre l'appareil dans la casserole en remuant avec une spatule en bois. Remuer en faisant un 8 dans votre casserole, cuisez là avec un thermomètre à 80-82 max ou à la "nappe" c'est a dire que vous prenez un peu de votre crème sur votre spatule, vous tirez un trait avec votre doit si votre crème nous coule pas et reste sur la spatule c'est qu'elle est cuite sinon continuer. Mais je conseil tout de même au novice le thermomètre.
Pour une crème Pâtissière, faire bouillir sont lait puis en vers 1/4 sur votre mélange oeuf-sucre-farine et remuer. Mettre ce mélange dans la casserole de lait, remettre la casserole sur le feu tout en remuant avec un fouet pour ne pas quelle prenne dans le fond de la casserole, lorsque votre crème arrive à ébullition continuer de la remuer 2 à 5 min pour qu'elle épaississent bien.

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7
Merci

La crème pâtissière est un appareil qui est porté jusqu'à l'ébullition pour la cuisson avec la farine comme liant alors que la crème anglaise ne doit surtout pas bouillir car c'est les jaunes d'œufs qui servent a lier cette crème.La pâtissière peut servir de base pour réaliser des gâteaux et la crème anglaise sert a accompagner des pâtisseries et éventuellement d'appareil pour réaliser un bavarois par exemple . En espérant avoir été assez explicite
 

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- 15 janv. 2010 à 21:37
6
Merci
la creme anglaise a un petit accent so british (evidemment c'est une connerie quand on sait que la creme anglaise s'appelle la french cream en anglais)
Elle ne s'appelle pas French cream mais custard et en Angleterre elle est servie chaude, sans vanille, et est plus liquide.
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- 16 janv. 2010 à 07:53
4
Merci
la crème anglaise est plus liquide car contrairement à la crème patissière plus épaisse car on incorpore la farine à sa préparation ,la crème patissière sert à fourrée les gateaux. la crème anglaise accompagne les gateaux secs.mais bien vérifier la recette car les ingrédiants sont les memes (pas la quantite et surtout la farine) bonne journée
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3
Merci

Creme patissière : farine et peut légèrement bouillir à la cuisson.

Creme anglaise : liaison faite avec des jaune d'oeufs (6 au 1/2 litre) et ne doit surtout pas faire bouillir (surveiller la température au thermomètre de cuisine et stoper vers 82° maximum)

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- 16 janv. 2010 à 18:35
3
Merci
la crème patissière est épaisse, elle est préparée avec, entre autres, de la farine, alors que la crème anglaise est très fluide, elle ne contient pas de farine, seulement des jaunes d'oeufs, du sucre et du lait!
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- 16 janv. 2010 à 01:46
2
Merci
il n'y a pas de farine dans la crème anglaise et la cuisson n'est pas tout à fait la même
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- 16 janv. 2010 à 11:15
2
Merci
La crème pâtissière sert à préparer des gâteaux et à garnir des fonds de tarte. La crème anglaise, bien plus légère que la précédente et qui ne contient pas de farine, est un dessert en elle-même (Iles flottantes par exemple).
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- 16 janv. 2010 à 21:25
2
Merci
L a différence entre la crème anglaise et la crème pâtissière et bien c'est la préparation avec du lait sucre vanille jaune d'œufs,sans blanc d'œufs et sans farine pour la crème anglaise alors que la crème pâtissière est faite avec des œufs entiers, lait, sucre et farine.

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- 17 janv. 2010 à 10:48
2
Merci
bonjour l'une est épaisse sert souvent pour garnir un gateau ou tarte tandis que l'autre est liquide est sert le plus souvent a accompagner un dessert.exemple: napper un gateau au chocolat c'est délicieux, une ile flottante ect........je vous laisse vous lécher les babines. Francoise.
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- 16 janv. 2010 à 13:54
1
Merci
la farine tout simplement...
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- 17 janv. 2010 à 18:16
1
Merci
la farine est la seule différence. Cet ingrédient fait que la crème patissière est plus épaisse et permet de s'en servir comme garniture.
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- 15 janv. 2010 à 20:52
0
Merci
c'est une creme anglaise avec de la farine é qui est cuite
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- 15 janv. 2010 à 22:16
0
Merci
Achetez un livre de cuisine...De base !
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- 17 janv. 2010 à 15:08
0
Merci
la crème pâtissière est faite avec les œufs entiers et la crème anglaise seulement avec des jaunes
C'est faux on peux faire une crème pâtissière avec des oeufs entier et des jaunes ou seulement avec des oeufs ou encore qu'avec des jaunes.
*
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- 17 janv. 2010 à 16:34
0
Merci
la crème pâtissière est liée avec de la farine ou de la fécule de maïs, la crème anglaise est faite uniquement de jaune d'œufs, de sucre et de crème montée tiède (jamais bouillant) pour ne pas coaguler l'oeuf.
DE crème montée tiède ? Comment faites vous? Parce que l'on ne peux pas monter une crème tiède ou chaude. et pour la crème angalise il faut du lait et non de la crème.
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- 17 janv. 2010 à 16:55
0
Merci
la crème patissière est faites avec de la farine et la crème anglaise est faite aux jaunes d oeuf. florence
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- 17 janv. 2010 à 22:12
0
Merci
Paradoxalement, la crème anglaise en Angleterre (en accompagnement de gâteaux etc.) ressemble plus à une crème pâtissière de chez nous qu'à une crème anglaise !
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