Uelle différence entre une crème pâtissière et une crème anglaise ? [Résolu]
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25 réponses
la creme anglaise est plus liquide a mettre sur un gateau un peu sec la patissiere est plus epaisse c'est celle que l'on met dans les choux , les eclairs etc...
La crème anglaise est une crème délicate mais tellement facile à faire .
La crème pâtissière est la première des crèmes que l'on apprend à faire en cap pâtisserie ou en cuisine.
Pour la crème Anglaise vous aller utiliser comme l'on dit les autres personnes des jaune, du lait (et non de la crème) et du sucre et bien sur de la vanille, du café, chocolat ou encore de l'alcool si vous le souhaitez.
Vous faites portez votre lait à ébullition.
Le verser ensuite petit à petit sur votre mélange jaune-sucre préalablement blanchi* tout en mélangeant. remettre l'appareil dans la casserole en remuant avec une spatule en bois. Remuer en faisant un 8 dans votre casserole, cuisez là avec un thermomètre à 80-82 max ou à la "nappe" c'est a dire que vous prenez un peu de votre crème sur votre spatule, vous tirez un trait avec votre doit si votre crème nous coule pas et reste sur la spatule c'est qu'elle est cuite sinon continuer. Mais je conseil tout de même au novice le thermomètre.
Pour une crème Pâtissière, faire bouillir sont lait puis en vers 1/4 sur votre mélange oeuf-sucre-farine et remuer. Mettre ce mélange dans la casserole de lait, remettre la casserole sur le feu tout en remuant avec un fouet pour ne pas quelle prenne dans le fond de la casserole, lorsque votre crème arrive à ébullition continuer de la remuer 2 à 5 min pour qu'elle épaississent bien.
La crème pâtissière est un appareil qui est porté jusqu'à l'ébullition pour la cuisson avec la farine comme liant alors que la crème anglaise ne doit surtout pas bouillir car c'est les jaunes d'œufs qui servent a lier cette crème.La pâtissière peut servir de base pour réaliser des gâteaux et la crème anglaise sert a accompagner des pâtisseries et éventuellement d'appareil pour réaliser un bavarois par exemple . En espérant avoir été assez explicite
Creme patissière : farine et peut légèrement bouillir à la cuisson.
Creme anglaise : liaison faite avec des jaune d'oeufs (6 au 1/2 litre) et ne doit surtout pas faire bouillir (surveiller la température au thermomètre de cuisine et stoper vers 82° maximum)
L a différence entre la crème anglaise et la crème pâtissière et bien c'est la préparation avec du lait sucre vanille jaune d'œufs,sans blanc d'œufs et sans farine pour la crème anglaise alors que la crème pâtissière est faite avec des œufs entiers, lait, sucre et farine.
Merci!Cette reponse m'a bien aidé pour savoir si je faisai un mille-feuillle!