Ma crème anglaise a des grumeaux

Résolu
Christine - 30 août 2009 à 12:30
 Valerie - 16 déc. 2020 à 05:58
Je ne ratais jamais une crème anglaise. Mais ces trois dernières fois, il y avait des grumeaux. Que se passe-t-il ?
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2 réponses

Une crème anglaise trop cuite, donnez-lui un coup de mixeur ou passez-là au blinder. Vous retrouverez la texture d'une crème anglaise légèrement plus granuleuse mais tout à fait acceptable.
Votre question était : que c'est-il passé ? Vous avez dépassé les 83°C et les jaunes d'œufs ont cuit au lieu de lier, cuisez avec un thermomètre, vous arrêter la cuisson à 83°C et vous versez immédiatement votre crème anglaise dans une terrine et vous la remuez à la spatule pour la refroidir d'un ou deux degré.
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bobocomp > xavier
28 sept. 2011 à 19:10
ah je ne me souvenais plus des 83°c, du coup je cuisais à la nappe
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Merci beaucoup pour votre réponse. Je vais essayer ce que vous m'avez dit si cela se reproduit, merci encore car je n'osais plus en faire...
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bobocomp > Christine
28 sept. 2011 à 19:11
osez ma chère, osez.
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