Quelle est la différence entre une crème pâtissère et une crème anglaise ? [Résolu]

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 Marlyse -
Quelle est la différence entre une crème pâtissère et une crème anglaise ?

2 réponses


les deux sont faites avec du lait du sucre des oeufs mais dans la patissiere il y a de la farine

UNE CREME PATISSIERE SE FAIT AVEC DE LA POUDRE A FLAN OU FARINE ET MAIZENA ET SE FAIT APAISSIR EN PORTANT A EBULLITION SERT A FOURRER DES CHOUX OU EN FOND DE TARTE CUIT A BLANC ET GARNIE DE FRUITS FRAIS. DANS UNE CREME ANGLAISE IL N'Y A PAS DE FARINE ET ELLE NE DOIT SURTOUT PAS BOUILLIR. SERT POUR LES OEUFS A LA NEIGE OU POUR FAIRE UN BAVAROIS OU UNE GLACE DANS UNE SORBETIERE.

Salut une crème patissière c'est plus epais,pour garnir un gateau ou une tarte aux fruits et une crème anglaise plus liquide pour accompagner un gateau des fruits ....

la crème anglaise, il n'y a pas de farine, la crème patissière il y a de la farine, c'est la difference.

Un grand merci et à la prochaine

Marlyse de Suisse :)


merci à toutes les personnes qui m'ont répondu