Quelle est la différence entre une crème pâtissère et une crème anglaise ?

- - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme - 27 janv. 2010 à 07:04
Quelle est la différence entre une crème pâtissère et une crème anglaise ?
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Merci
les deux sont faites avec du lait du sucre des oeufs mais dans la patissiere il y a de la farine

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Merci
la crème anglaise, il n'y a pas de farine, la crème patissière il y a de la farine, c'est la difference.
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Merci
UNE CREME PATISSIERE SE FAIT AVEC DE LA POUDRE A FLAN OU FARINE ET MAIZENA ET SE FAIT APAISSIR EN PORTANT A EBULLITION SERT A FOURRER DES CHOUX OU EN FOND DE TARTE CUIT A BLANC ET GARNIE DE FRUITS FRAIS. DANS UNE CREME ANGLAISE IL N'Y A PAS DE FARINE ET ELLE NE DOIT SURTOUT PAS BOUILLIR. SERT POUR LES OEUFS A LA NEIGE OU POUR FAIRE UN BAVAROIS OU UNE GLACE DANS UNE SORBETIERE.
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Merci
Salut une crème patissière c'est plus epais,pour garnir un gateau ou une tarte aux fruits et une crème anglaise plus liquide pour accompagner un gateau des fruits ....
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Merci
oui la farine en plus
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Merci
pas de farine dans la creme anglaise.
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Merci
merci à toutes les personnes qui m'ont répondu

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