Quelle est la différence entre une crème pâtissère et une crème anglaise ?

Résolu
Utilisateur anonyme - 19 janv. 2010 à 08:13
 Marlyse - 22 sept. 2019 à 13:09
Quelle est la différence entre une crème pâtissère et une crème anglaise ?
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2 réponses

Utilisateur anonyme
19 janv. 2010 à 15:30
les deux sont faites avec du lait du sucre des oeufs mais dans la patissiere il y a de la farine
Utilisateur anonyme
19 janv. 2010 à 20:42
UNE CREME PATISSIERE SE FAIT AVEC DE LA POUDRE A FLAN OU FARINE ET MAIZENA ET SE FAIT APAISSIR EN PORTANT A EBULLITION SERT A FOURRER DES CHOUX OU EN FOND DE TARTE CUIT A BLANC ET GARNIE DE FRUITS FRAIS. DANS UNE CREME ANGLAISE IL N'Y A PAS DE FARINE ET ELLE NE DOIT SURTOUT PAS BOUILLIR. SERT POUR LES OEUFS A LA NEIGE OU POUR FAIRE UN BAVAROIS OU UNE GLACE DANS UNE SORBETIERE.
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Utilisateur anonyme
20 janv. 2010 à 09:00
Salut une crème patissière c'est plus epais,pour garnir un gateau ou une tarte aux fruits et une crème anglaise plus liquide pour accompagner un gateau des fruits ....
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Utilisateur anonyme
24 janv. 2010 à 20:54
la crème anglaise, il n'y a pas de farine, la crème patissière il y a de la farine, c'est la difference.
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Un grand merci et à la prochaine

Marlyse de Suisse :)

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