Quelle est la différence entre une crème pâtissère et une crème anglaise ? [Résolu]

- - Dernière réponse :  Marlyse - 22 sept. 2019 à 13:09
Quelle est la différence entre une crème pâtissère et une crème anglaise ?
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
18
Merci
les deux sont faites avec du lait du sucre des oeufs mais dans la patissiere il y a de la farine

Dire « Merci » 18

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Cuisiner JournalDesFemmes.com

Journal des femmes 4727 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

-
UNE CREME PATISSIERE SE FAIT AVEC DE LA POUDRE A FLAN OU FARINE ET MAIZENA ET SE FAIT APAISSIR EN PORTANT A EBULLITION SERT A FOURRER DES CHOUX OU EN FOND DE TARTE CUIT A BLANC ET GARNIE DE FRUITS FRAIS. DANS UNE CREME ANGLAISE IL N'Y A PAS DE FARINE ET ELLE NE DOIT SURTOUT PAS BOUILLIR. SERT POUR LES OEUFS A LA NEIGE OU POUR FAIRE UN BAVAROIS OU UNE GLACE DANS UNE SORBETIERE.
-
Salut une crème patissière c'est plus epais,pour garnir un gateau ou une tarte aux fruits et une crème anglaise plus liquide pour accompagner un gateau des fruits ....
-
la crème anglaise, il n'y a pas de farine, la crème patissière il y a de la farine, c'est la difference.

Un grand merci et à la prochaine

Marlyse de Suisse :)

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
1
Merci
merci à toutes les personnes qui m'ont répondu

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme