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26 réponses
Utilisateur anonyme
Non, les champignos ne s'épluchent pas. Il faut les essuyer soigneusement, sans les laver (pour les champignons de Paris, les cèpes, etc). Par contre, pour certaines variétés, comme la morille, il est nécessaire de les laver pour enlever le sable. De toute façon, on n'épluche jamais les champignons.
Utilisateur anonyme
En principe non, ils ne s'épluchent pas. Exception pour le gomphide visqueux , le bolet bai, la nonnette voilée et le bolet des pins
Utilisateur anonyme
Bonjour DANIELLE surtout pas les champignons ne s' épluchent pas si vous les éplucher vous enlevez tout leurs parfum a la place il faut les éssuyer avec de l' éssuis tout humide , pour les ceps racler leur queu et les éssuyer leur chapeau pour les champignons de paris couper leur queue et éssuyer leur chapeau et les couper en lamelle pour la cuisson bonne journée CATHERINE
Utilisateur anonyme
NON, on ne doit pas éplucher les champignons, pour ma part je les passe sous l'eau très rapidement vue qu'ils ne sont pas sales du tout et cela ne les altèrent pas du tout, maintenant on peut tout faire, j'en connais qui épluchent les radis , j'en connais qui épluchent les tomates, enlève les graines , il ne resteplus grand chose à manger de la pauvre tomate, mais bon ,,,, à chacun de voir
Utilisateur anonyme
Il ne faut pa éplucher les champignons (doivent être très frais) par contre pour les cèpes, il faut enlever la mousse verte.
Utilisateur anonyme
non non et non les champignons ne c' épluches pas il ce mange trés frais et ce cuisine tous de suite, les champignons de paris s'ils ont séjouné dans votre frigo noircisse! et effectuement dans les restanrents on les epluches (la tète) pour qu'il parraisse plus frais. une recette pour les champignons de paris: dans une grosse casserole on met 5cuillieres àsoupe d'eau une cuillieres à soupes de citron une pincée de gros sel on porte a ébulition,n quand ça boue .on met les champignons émincés , on couvre avec un couvercle ,3 a 5 minutesplus tard on arrete la cuisson et on a des chanpignonsde paris biens cuit et un jus concentré qui peus servir a la sauce
Utilisateur anonyme
inutile d'éplucher les champignons...de Paris ( les autres, je ne sais pas). Je fais régulièrement une poêlée de champignons de Paris : les laver vigoureusement dans 3 eaux, surtout sans laisser tremper. Essorer dans le panier à salade. Eplucher les champignons de Paris, c'est comme repasser les chaussettes ! aussi bête et inutile : pour ceux qui n'ont rien à faire d'autre !
Utilisateur anonyme
Oui les champignons (surtout ceux de Paris) peuvent s'éplucher. C'est le meilleur moyen d'éviter d'avoir terre et sable .
Utilisateur anonyme
non les champignons ne s épluchent pas et ne se lavent pas on les essuyent simplement.
Utilisateur anonyme
Cela dépend du type de champignon et de son état de fraîcheur. Normalement, il ne faut pas l'éplucher, mais brosser légèrement pour enlever les particules diverses (sable...). Même le laver n'est pas conseillé, il risque de se gorger d'eau et perd de ses qualité gustative.
Utilisateur anonyme
Cela dépend du type de champignon et de son état de fraîcheur. Normalement, il ne faut pas l'éplucher, mais brosser légèrement pour enlever les particules diverses (sable...). Même le laver n'est pas conseillé, il risque de se gorger d'eau et perd de ses qualités gustatives.
Merci,
Maintenant je ne les épluche plus, je les passe simplement sous l'eau ce qui m'a fait gagner beaucoup de temps.
Cordialement