Comment ôter facilement la pellicule adhérant à la chair des noix ?

- - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme - 8 nov. 2010 à 14:14
En vue de la confection d'un gâteau aux noix, je souhaiterais me débarrasser de la fine pellicule qui adhère à la chair. Tremper la noix dans l'eau sucrée semble ramollir l'ensemble et redonner un peu de tendreté à la chair, de même que de nettoyer des impuretés. La pellicule est cependant toujours bien là.
Afficher la suite 

3 réponses

+3
Utile
désolé mais mis à part le faire sur des noix fraiche (non séchées) je ne vois pas comment on puisse faire ??? je me demande même si cela est possible une fois les noix séchées ???et quel est l'intérèt sur les noix fraiches c'est sur cette pellicule est épaisse et appporte de l'amertume au cerneau mais une fois séchée la péllicule devient si fine qu'elle se confond avec le cerneau et n'est plus du tout amère
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
-1
Utile
logiquement pour confectionner un gateau aux noix , on s'en sert comme çà sans les éplucher, s'il faut les mixer, c'est à sec que çà se fait....et il n'y a aucune amertume...
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
+5
Utile
Vous mettez les cerneaux à tremper dans l'eau et le lendemain, vous pourrez enlever cette peau avec un couteau lisse, elle partira aussi facilement qu'avec des noix fraîches.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme