A voir également:
- Congeler des cepes
- Comment congeler des cepes - Meilleures réponses
- Congeler des champignons - Meilleures réponses
- Congeler des cèpes crus sans les blanchir ✓ - Forum - Cuisson
- Comment congéler des champignons ? ✓ - Forum - Conservation
- Comment congeler des cèpes ? ✓ - Forum - Café Gourmet
- Conservation des cèpes congelés - Forum - Conservation
- Comment conserver les cèpes ? - Guide
1 réponse
Utilisateur anonyme
Bonjour !
On peut les congeler sans difficultés Les nettoyer en les brossant et les essuyant.
Autant que possible, ne pas les nettoyer en les brossant sous l'eau. Les faire sécher au four entre 15 et 30 minutes (selon grosseur) à température entre 35° et 50°
Les couper en lamelles Les mettre dans un sachet congélation. L'idéal est de faire des petites portions.
Chasser l'air du sachet.
Ne pas les décongeler avant de les faire cuire, sinon ils seront mous et spongieux
Bon appétit
Merci j'ai une belle cueillette de bolets et de lepiotes je vais suivre vos conseils pour les congeler, merci