Comment congeler des champignons ?
Résolu
A voir également:
- Congeler des pleurotes
- Congeler pleurotes - Meilleures réponses
- Pleurote congelation - Meilleures réponses
- Congeler des chataignes - Accueil - Fruits
- Recette avec pleurotes - Guide
- Congeler des cerises - Accueil - Fruits
- Pleurotes - Guide
- Comment congéler des champignons ? ✓ - Forum Conservation, congelation...
1 réponse
Bonjour !
On peut les congeler sans difficultés Les nettoyer en les brossant et les essuyant.
Autant que possible, ne pas les nettoyer en les brossant sous l'eau. Les faire sécher au four entre 15 et 30 minutes (selon grosseur) à température entre 35° et 50°
Les couper en lamelles Les mettre dans un sachet congélation. L'idéal est de faire des petites portions.
Chasser l'air du sachet.
Ne pas les décongeler avant de les faire cuire, sinon ils seront mous et spongieux
Bon appétit
26 sept. 2017 à 13:36
Merci j'ai une belle cueillette de bolets et de lepiotes je vais suivre vos conseils pour les congeler, merci