Quelles astuces pour éplucher des châtaignes facilement ?
Résolu
A voir également:
- Eplucher chataigne
- Comment rechauffer des chataignes - Meilleures réponses
- Congeler châtaignes avec peau - Meilleures réponses
- Confiture de chataigne - Recettes - Confiture originale
- Cuisson chataigne - Accueil - Fruits
- Recette chataigne - Guide
- Chataigne - Accueil - Fruits à coque
- Confiture de châtaignes : la recette facile - Recettes - Confiture originale
20 réponses
Bonjour,
Pour éplucher facilement des châtaignes, j'incise chaque châtaigne en croix, puis je les plonge dans de l'eau bouillante ou du lait très chaud. Je les laisse une dizaine de minutes et j'enlève leur écorce alors que les châtaignes sont tièdes. Le tour est joué ! Pour la seconde peau, il faut parfois laisser les châtaignes toute la nuit dans une casserole d'eau ou de lait. Le lendemain, réchauffez le tout : leur peau est ensuite très facile à enlever !