Comment congeler des châtaignes ? [Résolu]

- - Dernière réponse :  lion39 - 31 oct. 2012 à 17:13
Comment congeler des châtaignes ?
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Bonjour , le plus pratique c'est sans la peau et le plus rapide c'est avec peau ,le boulot reste ensuite , bon courage pour les deux versions.

Merci Utilisateur anonyme 28

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12
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bonjour on les fait cuire pour enlever la peau ensuite on les congele froid
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5
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on doit pouvoir car moi j'ai pris une châtaigne mon oeil et devenu marron et ils ont mis de la glaçe
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3
Merci
Je fais une petite fente sur la face bombée de la châtaigne, pauis je les mets dans l'eau bouillante, environ 20 minutes. Ensuite je les épluche: le mieux, quand elles sont encore chaudes, la peau se retire facilement: il faut aller assez vite, sinon, les conserver dans l'eau chaude et les prendre au fur et à mesure. Quand tout est épluché, je les congèle en sachets de 500g, pour les utiliser ensuite dans un velouté aux châtaignes, ou en ragoût avec champignons, oignons et saucisses. Bon courage!
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1
Merci
www.chataigne-ardeche.com/fr/plaisir-chataigne/preparation.htm et + sur google
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