Conservation des chataignes au congélateur [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
36909
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2020
-

Bonjour, dans le cas ou on choisi de mettre les chataignes au congélateur faut-il faire un entaille ou non ? Si on ne la fait pas et que on les fait griller sans décongélation cela doit être impossible à faire en sortant du congélateur. merci pour la réponse

3 réponses

Messages postés
16205
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2020
68

Bonsoir
Personnellement je les congèle une fois grillées, nettoyées des 2 peaux, décongeler naturellement avant de les consommer
Posté depuis CCM Live forum pour iPhone/iPad

merci pour la réponse à ma question. je vais donc essayer comme ceci.

 

Messages postés
15557
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2020
286

bonjour

il est important de faire une entaille avant de les cuire pour ne pas qu'elles eclatent


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

merci pour la réponse à ma question. Je vais donc essayer ainsi.

Messages postés
36909
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2020
177

Bonjour

ça dépend ce que tu veux en faire une fois décongelée... si tu veux les faire griller au fond de bois, tu es obligée de les congeler entière. Tu peux juste les laver et très bien sécher avant de mettre dans les sacs de congélation + entaille...

Sinon oui tu peux enlever les peaux + ébouillanter avant la congelation.

;)


--
On a toujours tort d'essayer d'avoir raison devant des gens qui ont toutes les bonnes raisons de croire qu'ils n'ont pas tort ! (Raymond Devos)