C'est une question de fraicheur des oeufs. Il y a plus d'air dans un oeuf pas frais. Si vous ne voulez pas que les oeufs se fendent, faites un petit trou dans le bout qui est le plus arrondi. Puis ajouter une goutte de vinaigre dans l'eau de cuisson. Si un oeuf est un peu fendu, ce qui ne se voit pas toujours, cela évite d'avoir du blanc partout dans la casserole. Je le fais toujours - et depuis m'économise le petit trou dans l'oeuf. Il existe un petit objet pour faire les trous dans les oeufs.
Bonjour,
je met d'abord les oeufs avant de mettre l'eau puis le sel et mes oeufs ont toujours été centrés, peut être que c'est le hasard !
bonne cuisine.
bonjour
ben moi qui me croyait un expert en oeufs durs , y'a une question de centrage du jaune qui m'agace, encore une question existentielle sur la cuisine des hommes
heureusement le sujet est vieux
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres
selon moi, essayez de le tourner sur lui meme pendant au moins cinq minutes dans l'eau bouillante et laisser cuire, pendant ces cinq minutes je jaune se sera centré....
Il se dit sur d'autres sites, qu'il faut percer la base de l'oeuf avec une aiguille pour que l'air s'échappe, je n'ai pas encore vérifié.
Bonne journée.