Comment cuire un oeuf dur pour que le jaune reste bien centré ?

- - Dernière réponse : xplom
Messages postés
33076
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2019
- 8 avril 2015 à 18:04
Comment cuire un oeuf dur pour que le jaune reste bien centré ?
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
164
Date d'inscription
jeudi 10 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2012
227
2
Merci
Bonsoir !

Conserver les oeufs coté pointu en bas.

Les faire cuire de la même manière.

Bon appétit

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Journal des femmes 4572 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de chapelon
Messages postés
33076
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2019
178
1
Merci
bonjour
ben moi qui me croyait un expert en oeufs durs , y'a une question de centrage du jaune qui m'agace, encore une question existentielle sur la cuisine des hommes
heureusement le sujet est vieux

ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres
Commenter la réponse de xplom
0
Merci
selon moi, essayez de le tourner sur lui meme pendant au moins cinq minutes dans l'eau bouillante et laisser cuire, pendant ces cinq minutes je jaune se sera centré....
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
0
Merci
Il faut utiliser des oeufs extra frais
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
0
Merci
Bonjour, je met d'abord les oeufs avant de mettre l'eau puis le sel et mes oeufs ont toujours été centrés, peut être que c'est le hasard ! bonne cuisine.
Merci j'aime vraiment les bleuets
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
0
Merci
Il se dit sur d'autres sites, qu'il faut percer la base de l'oeuf avec une aiguille pour que l'air s'échappe, je n'ai pas encore vérifié.
Bonne journée.
Commenter la réponse de Blip
-1
Merci
C'est une question de fraicheur des oeufs. Il y a plus d'air dans un oeuf pas frais. Si vous ne voulez pas que les oeufs se fendent, faites un petit trou dans le bout qui est le plus arrondi. Puis ajouter une goutte de vinaigre dans l'eau de cuisson. Si un oeuf est un peu fendu, ce qui ne se voit pas toujours, cela évite d'avoir du blanc partout dans la casserole. Je le fais toujours - et depuis m'économise le petit trou dans l'oeuf. Il existe un petit objet pour faire les trous dans les oeufs.
Commenter la réponse de chocopur