Comment éplucher un oeuf dur sans abimer le blanc ?

-

Comment éplucher un oeuf dur sans abimer le blanc pour qu'il reste bien présentable

merci de m'aider

Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
28
Merci
Bonjour Si les oeufs sont frais (c'est à dire 1èr à 5ème jours de ponte,vous n'arriverez pas à les éplucher. S'il ont + d'une sem vous n'aurez aucun problème d'épluchage. Les mettre dans de l'eau très froide après la cuisson.

Dire « Merci » 28

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Journal des femmes 4693 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
3
Merci
il ny as q'une seule chose a faire faite bouillir votre eau avec du sell 1 cuillere a soup puis plonger vos oeuf pour 10mn puis rafraichir bien et vous verez lorsque vous aller peler la coquille viendras toute seule le sel sert a coaguler le blanc plus rapidement dans eau bouillante se qu'il fait que le blanc ne s'attache pas aux pores de la coquille bonne chance yves
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
2
Merci
Tes oeufs sont trop frais!!!si tu les achétes en grande surface!!! pas de soucis!!!!je mets un filet de vinaigre pour les cuires recette de grand-mère!!! bise à toi aussi
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
2
Merci
Les faire cuire dans de l'eau salée.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
2
Merci
IL FAUT LES LAISSER REFROIDIR SOUS L EAU FROIDE PENDANT QUELQUE MINUTE PUIS LES EPLUCHER DANS L EAU
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
2
Merci
j'ai lu récemment un truc , mais pas encore appliqué , tu écales les 2 pointes de l'œuf cuit et tu souffles très fort , l'œuf sort intact de la coquille , à ce qu'il parait , réponds moi si çà marche
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
0
Merci
tout d'abord tu fais un petit trou avec la pointe d'un couteau sur le fond le plus large de l'oeuf. après cuisson, bien refroidir les oeufs sous l'eau froide et les mettre si possible au réfrigérateur. ensuite, briser la coquille puis rouler l'oeuf sur la table, écaller. tu auras des oeufs parfaits.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme