Comment éplucher un oeuf dur sans abimer le blanc ?

Résolu
Utilisateur anonyme - Modifié le 22 juin 2017 à 11:01
Fifi111 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 6 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2022 - 2 mai 2020 à 23:57

Comment éplucher un oeuf dur sans abimer le blanc pour qu'il reste bien présentable

merci de m'aider

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3 réponses

Utilisateur anonyme
13 mai 2009 à 16:54
Bonjour Si les oeufs sont frais (c'est à dire 1èr à 5ème jours de ponte,vous n'arriverez pas à les éplucher. S'il ont + d'une sem vous n'aurez aucun problème d'épluchage. Les mettre dans de l'eau très froide après la cuisson.
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Utilisateur anonyme
15 juin 2009 à 09:17
il ny as q'une seule chose a faire faite bouillir votre eau avec du sell 1 cuillere a soup puis plonger vos oeuf pour 10mn puis rafraichir bien et vous verez lorsque vous aller peler la coquille viendras toute seule le sel sert a coaguler le blanc plus rapidement dans eau bouillante se qu'il fait que le blanc ne s'attache pas aux pores de la coquille bonne chance yves
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Utilisateur anonyme
16 mai 2009 à 22:31
IL FAUT LES LAISSER REFROIDIR SOUS L EAU FROIDE PENDANT QUELQUE MINUTE PUIS LES EPLUCHER DANS L EAU
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