Comment éplucher un oeuf dur sans abimer le blanc ?
Utilisateur anonyme - - Dernière réponse : Utilisateur anonyme - 16 mai 2010 à 13:17
A voir également:
- Comment peler des oeufs durs sans les abimer
- Pourquoi les oeufs s'écaillent mal - Meilleures réponses
- Eplucher oeuf dur - Meilleures réponses
- Comment écaler facilement les oeufs durs ? ✓ - Forum - Trucs et astuces
- Comment écaller des oeufs durs récalcitrants ? ✓ - Forum - Café Gourmet
- Eplucher un oeuf facilement ? - Forum - Trucs et astuces
- Epluchage des oeufs durs ou mollets - Forum - Trucs et astuces
- Avez-vous une recettte originale avec des aubergines? ✓ - Forum - Produits, Ingrédients
7 réponses
Meilleure réponse
Bonjour
Si les oeufs sont frais (c'est à dire 1èr à 5ème jours de ponte,vous n'arriverez pas à les éplucher.
S'il ont + d'une sem vous n'aurez aucun problème d'épluchage.
Les mettre dans de l'eau très froide après la cuisson.
Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire
4564 internautes nous ont dit merci ce mois-ci
il ny as q'une seule chose a faire faite bouillir votre eau avec du sell 1 cuillere a soup puis plonger vos oeuf pour 10mn puis rafraichir bien et vous verez lorsque vous aller peler la coquille viendras toute seule
le sel sert a coaguler le blanc plus rapidement dans eau bouillante se qu'il fait que le blanc ne s'attache pas aux pores de la coquille
bonne chance
yves
tout d'abord tu fais un petit trou avec la pointe d'un couteau sur le fond le plus large de l'oeuf. après cuisson, bien refroidir les oeufs sous l'eau froide et les mettre si possible au réfrigérateur. ensuite, briser la coquille puis rouler l'oeuf sur la table, écaller.
tu auras des oeufs parfaits.
merci
Merci de ton aide
MERCI
Merci yves de ta réponse