Comment éplucher un oeuf dur sans abimer le blanc ?

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 Utilisateur anonyme -

Comment éplucher un oeuf dur sans abimer le blanc pour qu'il reste bien présentable

merci de m'aider

7 réponses


Bonjour Si les oeufs sont frais (c'est à dire 1èr à 5ème jours de ponte,vous n'arriverez pas à les éplucher. S'il ont + d'une sem vous n'aurez aucun problème d'épluchage. Les mettre dans de l'eau très froide après la cuisson.

merci de ton conseil je vais l'appliquer bises Françoise

Merci de ton aide


Merci yves de ta réponse
 


il ny as q'une seule chose a faire faite bouillir votre eau avec du sell 1 cuillere a soup puis plonger vos oeuf pour 10mn puis rafraichir bien et vous verez lorsque vous aller peler la coquille viendras toute seule le sel sert a coaguler le blanc plus rapidement dans eau bouillante se qu'il fait que le blanc ne s'attache pas aux pores de la coquille bonne chance yves

Tes oeufs sont trop frais!!!si tu les achétes en grande surface!!! pas de soucis!!!!je mets un filet de vinaigre pour les cuires recette de grand-mère!!! bise à toi aussi

Les faire cuire dans de l'eau salée.

IL FAUT LES LAISSER REFROIDIR SOUS L EAU FROIDE PENDANT QUELQUE MINUTE PUIS LES EPLUCHER DANS L EAU

j'ai lu récemment un truc , mais pas encore appliqué , tu écales les 2 pointes de l'œuf cuit et tu souffles très fort , l'œuf sort intact de la coquille , à ce qu'il parait , réponds moi si çà marche

tout d'abord tu fais un petit trou avec la pointe d'un couteau sur le fond le plus large de l'oeuf. après cuisson, bien refroidir les oeufs sous l'eau froide et les mettre si possible au réfrigérateur. ensuite, briser la coquille puis rouler l'oeuf sur la table, écaller. tu auras des oeufs parfaits.