DPeut-on faire une crème pâtissière uniquement avec les jaunes d'oeufs ?

- - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme - 18 mai 2010 à 12:41
Est-ce possible ? Ne serait elle pas plus légère ?
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Bien sûr , en pâtisserie fine la crème pâtissière est faite en utilisant uniquement les jaunes d'oeufs, la crème est plus fine en goût.
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La crème pâtissière se fait uniquement avec les jaunes d'oeuf. La crème anglaise également, mais on met de la farine dans la crème pâtissière, pas dans la crème anglaise.
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perso je n'ai jamais mis les blancs
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bien sur! elle sera plus onctueuse et plus goutée.. avec les blancs on peut faire des mousses ,sinon on les fait durcir à la poele et quand ils sont froids on les coupe en dés et on les ajoute à une salade .. pas de gachis la valeur d'un blanc battu en neige ferme, peut être incorporé directement à la creme , elle sera plus légére
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Pour un litre de lait par exemple tu peut mettre 2 jaunes et un oeuf entier cela apporte un côté plus ferme encore!
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Je vous remercie tous ,d'avoir répondu,c'est très sympa.
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