DPeut-on faire une crème pâtissière uniquement avec les jaunes d'oeufs ?

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 Utilisateur anonyme -
Est-ce possible ? Ne serait elle pas plus légère ?

6 réponses


Bien sûr , en pâtisserie fine la crème pâtissière est faite en utilisant uniquement les jaunes d'oeufs, la crème est plus fine en goût.

La crème pâtissière se fait uniquement avec les jaunes d'oeuf. La crème anglaise également, mais on met de la farine dans la crème pâtissière, pas dans la crème anglaise.

perso je n'ai jamais mis les blancs

bien sur! elle sera plus onctueuse et plus goutée.. avec les blancs on peut faire des mousses ,sinon on les fait durcir à la poele et quand ils sont froids on les coupe en dés et on les ajoute à une salade .. pas de gachis la valeur d'un blanc battu en neige ferme, peut être incorporé directement à la creme , elle sera plus légére

Pour un litre de lait par exemple tu peut mettre 2 jaunes et un oeuf entier cela apporte un côté plus ferme encore!

Je vous remercie tous ,d'avoir répondu,c'est très sympa.