Recette du pain Duval

[Résolu]
Signaler
-
 Olivier -
Bonjour, j'aimerais retrouver la recette du pain Duval. Je vous remercie pour vos réponses.
A voir également:

1 réponse

Super pain j'en fais 7 par semaine les pèsent a 400gr mais voisins me les commande ils sont sont tous heureux de revisiter cette recette:

 

- 1kg300 de farine

- 30gr de levure

- 1 l d'eau

- 200gr de beurre

- 30g de sel

Bonjour,

fils de boulanger j'ai eu le plaisir avec mes parents d'assister aux essais de la fabrication du Pain Duval dans le laboratoire de la Société  ASTRA à Paris, c'était en juillet 1958 ; puis un an après il y a une une démonstration par M. Duval en personne dans la boulange de mes parents, les boulangers de Guebwiller et de la région y étaient  conviés ; ce "Pain" a eu un succès moyen ; mon père l'a peut-être fabriqué 6 mois, puis il est tombé dans les oubliettes... c'était un "pain"" agréable au goût, rien à voir avec le pain traditionel, disons que ce pain se raprochait plus à de la viennoiserie ; pour ma part je vais essayer de faire une petite miche ; je donnerai des nouvelles si j'ai réussi...  salut à tous