Que faire avec des croissants ou des pains au chocolat un peu "rassis" ?
Résolu
Utilisateur anonyme
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Modifié par Crashounette le 9/10/2012 à 19:52
Truc Et Astuce - 29 nov. 2015 à 10:21
Truc Et Astuce - 29 nov. 2015 à 10:21
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23 réponses
J'utilise aussi les croissants avec du jambon mais voici une version en sucré, bien appréciée à la maison.
Pour 4 personnes
4 croissants, 100 g d’amandes effilées
Pour la crème d’amandes : 100 g de poudre d’amande, 100 g de beurre mou, 100 g de sucre semoule, 2 œufs
Pour le sirop : 40 cl d’eau, 300 g de sucre semoule, un peu de fleur d’oranger ou de rhum
Porter l’eau à ébullition avec le sucre et le parfum choisi et laisser tiédir.
Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre, ajouter les œufs un à un, puis la poudre d’amandes.
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les croissants en deux et les tremper dans le sirop. Égoutter.
Garnir les croissants, de crème d’amandes à l’intérieur et sur le dessus également. Puis parsemer d’amandes effilées.
Enfourner pendant 10 min, surveiller la cuisson. Les croissants doivent être bien dorés.
Bon appétit et régalez-vous.
29 nov. 2015 à 10:18