Comment réussir les macarons à la coque lisse ? Les miens sont toujours granuleu
Résolu
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6 réponses
plusieurs réponse sont possible; soit la qualité de la poudre d'amande est qualité médiocre ou pas assez fine; soit les blancs en neige sont trop ferme. pour ce qui est du résultat finale, la petite astuce c'est de faire retomber l'ensemble de l'appareil (battre légérement afin de faire retomber les blancs) juste avant de les dresser sur feuilles sulfurisées (feuille de cuisson papier) et de les enfourner immédiatement . la dernière raison pour qu'ils soient granuleux vient du four (c'est le cas chez moi, avec un four de particulier) il faut donc trouver le bon réglage de four, éviter l'air ventillé ou soufflé !!! puis trouver la bonne température; trop chaud il vont gonfler tout de suite et s'éclater, pas assez chaud il vont rester plat et seront secs !! a la sortie du four il faut les faire décollé du papier avec un peu d'eau sous la feuille de cuisson ! voilà, bon appétit.