A voir également:
- Peut-on congeler des macarons garnis
- Peut on congeler des macarons - Meilleures réponses
- Congeler ganache - Meilleures réponses
- Peut on congeler du jambon - Accueil - Charcuterie
- Peut on congeler des choux non garnis - Forum Café des Gourmets
- Congeler des choux maison - Forum Conservation, congelation...
- Congeler des chataignes - Accueil - Fruits
- Peut on congeler du pate - Accueil - Charcuterie
1 réponse
Je me suis posée la même question et j'ai tenté la congélation. Cette phase fonctionne parfaitement bien mais il faut les congeler 10 heures après les avoir garni de ganache (ou autre...) afin d'avoir le moelleux tant attendu ! Posibilité de congeler directement à plat dans un sac de congélation zippé. Je les ai testé, le verdic est plus que favorable. Je redoutais l'humidité du froid...mais pas du tout. Le macaron est aussi moelleux et l'avantage est de pouvoir en sortir 1/2 heure à 1 heure avant de le proposer. C'est génial !!! Alors bonne congélation...il faut juste un peu de place ...
24 mars 2009 à 09:20
25 mars 2009 à 17:13