A voir également:
- Combien de temps peut on conserver une ganache montée
- Ganache montée congelateur - Meilleures réponses
- Ganache au congélateur - Meilleures réponses
- Peut on congeler de la ganache au chocolat ? ✓ - Forum - Conservation
- Génoise avec ganache chocolat - Forum - Recettes sucrées
- Peut-on congeler du mascarpone ? - Forum - Conservation
- Congélation chocolat - Forum - Conservation
- Puis-je congeler mes chocolat ? ✓ - Forum - Conservation
2 réponses
Utilisateur anonyme
Quand je veux "glacer" un bavarois avec une ganache chocolat blanc en fine couche, je le fais sur un bavarois qui sort à peine du congélateur. Le chocolat fige très vite.
Par contre, s'il s'agit d'un gâteau type génoise ou d'un bavarois qui n'est pas passé par le congel, je fais une ganache montée (2/3 crème fraîche entière liquide et 1/3 chocolat). Faire fondre le chocolat dans la crème, laisser prendre au froid un bon moment, monter au fouet ou au batteur. Et je le décore avec cette "chantilly" de chocolat blanc...