Génoise avec ganache chocolat

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- - Dernière réponse : michelle_d67
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- 2 avril 2015 à 15:28
Bonjour,
J'ai perdu une recette de gâteau à "plusieurs étages" composé d'une génoise avec une ganache au chocolat. J'avais pris cette recette dans "femme actuelle" ou "cuisine actuelle" (mais c'est vieux!)
Quelqu'un(e) peut m'aider en me proposant ce genre de gâteau? Merci
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Merci
Bonjour,
Je suis susceptible de vous aider mais ... par un Biscuit de Savoie (au lieu d'une Génoise).
Je ne pense pas que la différence soit grande ...
Si cela vous intéresse, je peux vous donner ma "Vieille Recette" ainsi qu'une de la Ganache que je fais.
A + peut-être.
Bonne journée.
ceariv
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Oui avec plaisir. Merci de préciser si le gâteau peut être fait 2 jours avant d'être servi.
michelle_d67
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47 > ceariv
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Re-Coucou - Biscuit de Savoie. Mon "Ancienne Recette" jamais détrônée Lol ! (avis de Gourmets).
A faire dans un moule à manquer - Four à Préchauffer -
Comme vous voulez faire "plusieurs" étages vous pourrez, lorsqu'il sera froid, le couper en 2 tranches horizontales ou faire aussi plusieurs Biscuits de tailles différentes (vous semblez en avoir déjà fait).
- 30 g de Farine
- 60 g de Fécule (maïzena pour moi)
- 5 oeufs
- 170 g de sucre et
- une pincée de sel
1 - Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes.
2 - Mettez les jaunes dans une terrine, ajoutez-y le sucre, travaillez le mélange jusqu'à ce qu'il devienne mousseux et blanc.
Ajoutez-y la Farine et la Fécule (maïzena), mélangez-bien.
- Pour un autre style de recette on peut y ajouter 15g de Cacao mais ce n'est plus le Biscuit de Savoie. (Restons dans la tradition Lol).
3 - Ajoutez le sel aux blancs et battez ceux-ci en neige très ferme.
4 - Intégrez délicatement les blancs fouettés à la préparation précédente, en la soulevant sans la battre.
- Ne pas oublier de Préchauffer le four ...
5 - Beurrez votre Moule à manqué (bords hauts), versez-y la pâte. Elle doit atteindre à peine la moitié de la hauteur du moule.
6 - Mettez à four doux Th 5 (chez moi) pendant 20 min puis à four + chaud Th 6 pendant la fin de la cuisson 15 min.
7 -Démoulez le Biscuit dès la fin de la cuisson. Laissez-le refroidir sur une grille.
Le "Truc" ... Ce gâteau doit lever tout de suite avant de commencer à cuire et rester très clair.
Il faut poser le moule loin de la voûte chauffante donc : Bas du four.
Bon Gâteau à plusieurs étages et Bonne fin de journée. C'est l'heure du Thé !
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Re-Bonjour,
Vous croyez que les Traiteurs préparent TOUT le même jour ? Je ne le pense pas, donc ... cela doit pouvoir se faire d'avance.
Ganache : Cette quantité me sert pour ma Bûche de Noël. Pour un gâteau à "étages" vous aurez sûrement besoin de doubler mes quantités.
- 12 cl 5 de crème fraîche épaisse
- 1cs de sucre (+ ou - selon votre goût)
- 1cs de beurre
- 100 g de chocolat (+ ou - selon votre goût)
Je fais chauffer la crème avec le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Hors du feu, j'ajoute le chocolat en morceaux. Je laisse reposer et je mélange de façon à avoir une crème. C'est tout simplement cette crème que je mets en nappage sur le gâteau ou dedans.
Le voici
sur une Bûche de Noël non terminée ...
Je cherche ma recette biscuit de savoie ...
A +
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