Comment réussir la cuisson des macarons ?

Résolu
Utilisateur anonyme - 15 oct. 2010 à 13:25
 anonyme du 32352 - 12 déc. 2015 à 21:04
Je n'arrête pas d'essayer les macarons et je n'arrive pas à un résultat parfait. Si ils sont beaux, ils ne sont pas cuits en dessous, et si je chauffe plus, ils se craquèlent.
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4 réponses

Utilisateur anonyme
18 oct. 2010 à 20:12
bonsoir allez voir le site pure gourmandises les recettes de macarons sont super le plus important c'est des blancs d'oeufs de plus de 3 jours separe du jaune il faut 2 plaques l'une sur l'autre pour la cuisson les faire macaronner passer l'amande en poudre et sucre galce au tamis ect....................cordialement
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Utilisateur anonyme
18 oct. 2010 à 18:52
Personnellement, je les mets au four 20 mn thermostat 1 ou 2 pour les finir 10 mn à 150°.
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Utilisateur anonyme
18 oct. 2010 à 22:09
effectivement ne pas hésiter à parcourir les conseils de "pure gourmandises" et pour ma part j'ai même été obligée une fois de laisser crouter(laisser reposer jusqu'à ce que la pâte ne colle plus au doigt presque 2h... le temps était très humide et la pâte ne séchait pas du coup si j'avais fait cuire comme ça mon macaron n'aurait ressemblé à rien. je confirme aussi la superposition d'au moins deux plaques identiques; le tamisage ......
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Utilisateur anonyme > Utilisateur anonyme
15 oct. 2010 à 14:25
bonjour Technique difficile à faire, je les réussis 1 fois sur 3, sans comprendre pourquoi. Vous pouvez voir le site www.puregourmandise.com.
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Utilisateur anonyme > Utilisateur anonyme
16 oct. 2010 à 20:16
Lorsque la pâte est prête et que vous avez fait vos " petits tas", il faut laisser "croûter" à l'air libre puis faire cuire à four thermostat 5 (pour four à chaleur tournante) ou 6 pour four traditionnel. Il est important de laisser la porte du four entrouverte avec le manche d'une cuillère en bois pour laisser la vapeur s'échapper.
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Utilisateur anonyme > Utilisateur anonyme
17 oct. 2010 à 16:43
IL faut impérativement les faire coquer au moins une heure et surtout les faire cuire sur trois moules identiques sur le site "pure gourmandise" ils expliquent bien la technique
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