Comment fait-on du pain maison au four ?
Résolu
A voir également:
- Comment faire dorer le pain
- Comment dorer le pain - Meilleures réponses
- Faire dorer du pain au four - Meilleures réponses
- Pain perdu - Recettes - Pain perdu classique
- Pain de poisson - Recettes - Terrine et pain de poisson
- Pain perdu salé - Recettes - Autre entrée chaude
- Pain perdu au four - Recettes - Pain perdu classique
- Pain de thon - Recettes - Cake au thon
9 réponses
500g de farine
375ml d'eau
20g de levure
1/2 c à café de sel
Faire un levain
Diluez la levure dans 100ml d'eau tiède , ajoutez 100g de farine mélangez et laissez reposer .Le levain doit doublé de volume.
Pendant ce temps mélangez les 275g d'eau restant avec le reste de farine + le sel.
Lorsque le levain est pret le mélanger avec votre préparation (farine +eau).
Pétrir une 1ère . Laissez levé 1h30 recouvert d'un torchon humide. Appuyez sur la boule avec la paume de la main ,la repétrir ,la remettre en boule et faire levé à nouveau 1h .Préchauffez le four th 240° . mettre un petit bol d'eau dans le four.
Aves un pinceau badigeonnez d'eau votre miche de pain et faire cuire 15Mn à 240° et 15 MN à 200°
375ml d'eau
20g de levure
1/2 c à café de sel
Faire un levain
Diluez la levure dans 100ml d'eau tiède , ajoutez 100g de farine mélangez et laissez reposer .Le levain doit doublé de volume.
Pendant ce temps mélangez les 275g d'eau restant avec le reste de farine + le sel.
Lorsque le levain est pret le mélanger avec votre préparation (farine +eau).
Pétrir une 1ère . Laissez levé 1h30 recouvert d'un torchon humide. Appuyez sur la boule avec la paume de la main ,la repétrir ,la remettre en boule et faire levé à nouveau 1h .Préchauffez le four th 240° . mettre un petit bol d'eau dans le four.
Aves un pinceau badigeonnez d'eau votre miche de pain et faire cuire 15Mn à 240° et 15 MN à 200°
29 juil. 2011 à 12:53
Moi,qui voulait tellement faire du pain maison je l'ai fait et c'est très délicieux.
Merci
30 sept. 2011 à 17:42