Comment fait-on du pain maison au four ?

Résolu
Utilisateur anonyme - 2 mars 2009 à 15:53
 Bulette - 2 déc. 2017 à 16:58
je voudrais essayer de faire du pain a la main et en le faisant cuire au four, pas à la machine a pain , merci de me donner conseil

9 réponses

500g de farine
375ml d'eau
20g de levure
1/2 c à café de sel

Faire un levain
Diluez la levure dans 100ml d'eau tiède , ajoutez 100g de farine mélangez et laissez reposer .Le levain doit doublé de volume.

Pendant ce temps mélangez les 275g d'eau restant avec le reste de farine + le sel.
Lorsque le levain est pret le mélanger avec votre préparation (farine +eau).
Pétrir une 1ère . Laissez levé 1h30 recouvert d'un torchon humide. Appuyez sur la boule avec la paume de la main ,la repétrir ,la remettre en boule et faire levé à nouveau 1h .Préchauffez le four th 240° . mettre un petit bol d'eau dans le four.
Aves un pinceau badigeonnez d'eau votre miche de pain et faire cuire 15Mn à 240° et 15 MN à 200°
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Merci pour cette recette.
Moi,qui voulait tellement faire du pain maison je l'ai fait et c'est très délicieux.
Merci
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c cool
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tres bonne recette merci pour une fois j ai reusis un pain sans la machine ...
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bonjour quesque du levain ??
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luc > anonyme
18 sept. 2015 à 12:02
c'est la levure qui a masséré
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