Mon pain ne cuit pas ! [Résolu]
A voir également:
- Pain pas cuit a l'interieur
- Mon pain ne cuit pas à l'intérieur - Meilleures réponses
- Machine a pain bluesky - Meilleures réponses
- Comment faire un pain avec une croute moins dure ??? ✓ - Forum - Cuisson
- Problème de cuisson avec une machine à pain - Forum - Machine à Pain
- Cakes toujours ratés ! - Forum - J'ai raté un plat !
- Mon pain ne cuit pas à l'intérieur ✓ - Forum - J'ai raté un plat !
- Gaufre pas cuite à l'intérieur - Guide
7 réponses
Utilisateur anonyme
Vous n'avez pas choisi le bon programe et les ingrédients
315 ml d'eau tiède +1 sachet de levure spécial pain (françine)
500g de farine
Un peu de sel
Mettez dans l'ordre tous ces ingrédients,choisissez programme pain français ou un programme se rapprochant de 3h45 (temps de pétrissage +cuisson) .
Coloration foncé
Utilisateur anonyme
Est ce que le programme choisi n'est pas ce lui qui permet juste de faire la pâte, en général, c'est celui que je choisi, car c'est tellement dur de sortir le pain cuit du moule, que je préfère le faire cuire dans mon four (th7/210°, avec une coupelle d'eau dans le four pour faire de la vapeur et que le pain gonfle mieux).
Utilisateur anonyme
Coucou,
Merci pour vos réponses, et bien je mets dans l'ordre les ingrédients comme il est indiqué sur le paquet de farine Francine spécial pain, je choisis l'équivalent du programme "pains français" et ça ne marche pas, il y a une lumière rouge qui s'allume et j'ai même laissé branché toute une nuit en me disant que peut être elle repartirait mais non...
La machine c'est la bluesky BBM 1038, si cela pêut être plus parlant pour quelqu'un.
Le truc que moi c'est pas la cuisson qui est râtée mais il veut pas cuire!!
Utilisateur anonyme
Votre machine doit avoir un problème de résistance (qui empêche la chaleur de fonctionner ) le pain ne peut pas cuire.
Utilisateur anonyme
Je fais exactement comme Me Lydie Bouvresse et le pain est bien meilleur que cuit en MAP .
Utilisateur anonyme
Merci pour vos réponses, alors on me dit que je prends pas la bonne farine et que ça serait ça le problème!!
En fait je mets de la farine Francine spéciale pain aux multis céréales, mais comme je n'ai aucun programme qui corresponde, je sélectionne Pain français.
Mais comme je vois que cela n'est arrivé à personne d'autre, c'est peut être un problème de la machine!!
Pour des raisons pratiques c'est très dificile de trouver toutes les farines où j'habite mais dès que j'en aie l'oportunité je vous informe du résultat.
Merci à toutes