A voir également:
- Remplacer levure boulanger par levure chimique
- Peut on faire du pain avec de la levure chimique - Meilleures réponses
- Remplacer levure de boulanger par levure chimique - Meilleures réponses
- Remplacer levure chimique par bicarbonate de soude ✓ - Forum - Trucs et astuces
- Bicarbonate remplace levure chimique ✓ - Forum - Trucs et astuces
- A quoi sert le bicarbonate de sodium ? ✓ - Forum - Trucs et astuces
- Remplacer de la levure par du bicarbonate - Forum - Trucs et astuces
- Remplacer levure chimique par bicarbonate - Forum - Régimes, Allergies
6 réponses
Utilisateur anonyme
la levure chimique reagit a la cuisson (chaleur du four)la levure de boulanger reagit par ensemencement (reaction avec l'eau et la farine )je ne suis pas d'accord pour mettre la le vure dans l(eau chaude,le pain pousseras (gonfleras) plus vite mais c'est donner du temps au temps qui donneras du gout au pain ,il faut compter a peu pres 4h entre le petrissage et la cuisson au four ,mettre tres peu de levure 10g au kg suffise et mettre la pate a pousser dans un endroit chaud et humide un linge mouille sur la pate et tout cela devrait faire un bon resultat ,mais le meilleur moyen encore c'est d'aller chez un bon artisan amoureux de son metier!!!!!
Utilisateur anonyme
bjr non laisse le chimique dans les rayons.rien t'el que la bonne levure (fraiche) de nos artisans boulanger.je suis meunier.bon réveilon a tous.noel