Macarons creux, pourquoi ? [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
15778
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 avril 2021
-

Bonjour,

 

Voilà après x fois je les comptes même plus j'ai toujours des macarons creux et aucune idée pourquoi ?

 

 

 

A voir également:

2 réponses

Messages postés
15778
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 avril 2021
707

Bonjour

 

Selon les astuces données par quelques pâtissières sur le net, et à la suite d'échecs, il s'avère qu'il y aurait une cuisson trop longue, trop haute en température.

Possible aussi que les blancs d'œufs trop froids aient pu provoquer des coques vides.

D'autres causes sont évoquées ICI et tu pourras les comparer avec ta méthode.


--

 

Je vous tiens au courant.

Bonjour,

Voila œufs tempèrer (meringue française) et toujours creux bon je vais tester une plaque alu perforée Je vous tiens au courant.

Messages postés
15778
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 avril 2021
707 > Sehty

As-tu séparé les blancs des jaunes, deux jours avant, comme indiqué dans le lien transmis dans ma réponse plus haut ? As-tu tout lu ?

RE: Voilà c'est bon pour moi en gros œufs tempèrer (meringue française) séparé les blancs des jaunes, deux jours avant, et pour finir la cuisson 120 degré 17 min sans colorant ( couleur nature ) plaque en BAS du four et non au millieu chaleur tournante encore merci pour tout @+.

 

Messages postés
15778
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 avril 2021
707 > Sehty

Bonsoir Sehty,

En effet, de mieux en mieux. Comme quoi, tout a son importance et ne pas hésiter à chercher les bonnes infos sur le net.

Félicitations !

Messages postés
31293
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 avril 2021
404

bonsoir

ben je suis à quelques kms des vrais macarons de France, creux ça veut dire quoi ?

pas envie de passer pour un couillon auprès du patron (en + il est le maire..)

photo du "creux" bienvenue 
--

 

Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2021
13

Un creux avec du vide...

Messages postés
15778
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 avril 2021
707

xplom, bonjour

Ceux de chez toi, tu les trouves par ici:

http://www.guide-resto.info/un-tour-de-france-des-macarons/

Messages postés
31293
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 avril 2021
404 >
Messages postés
15778
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 avril 2021

ah creux , c'est craquelé. 

réponse quand je verrai le chef, pas facile il dors quand je viens chez lui...