Macarons creux, pourquoi ?

Résolu
Sehty - Modifié le 18 avril 2021 à 20:36
xplom Messages postés 33189 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 - 27 mai 2021 à 21:16

Bonjour,

 

Voilà après x fois je les comptes même plus j'ai toujours des macarons creux et aucune idée pourquoi ?

 

 

 

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2 réponses

Utilisateur anonyme
Modifié le 27 mai 2021 à 21:27

Bonjour

 

Selon les astuces données par quelques pâtissières sur le net, et à la suite d'échecs, il s'avère qu'il y aurait une cuisson trop longue, trop haute en température.

Possible aussi que les blancs d'œufs trop froids aient pu provoquer des coques vides.

D'autres causes sont évoquées ICI et tu pourras les comparer avec ta méthode.


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Bonjour pour ma part c'est 17 min à 120 degré il me reste à éssayer les blanc à température ambiante je vous au courant.

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Je vous tiens au courant.

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Bonjour,

Voila œufs tempèrer (meringue française) et toujours creux bon je vais tester une plaque alu perforée Je vous tiens au courant.

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Utilisateur anonyme > Sehty
21 avril 2021 à 16:54

As-tu séparé les blancs des jaunes, deux jours avant, comme indiqué dans le lien transmis dans ma réponse plus haut ? As-tu tout lu ?

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RE: Voilà c'est bon pour moi en gros œufs tempèrer (meringue française) séparé les blancs des jaunes, deux jours avant, et pour finir la cuisson 120 degré 17 min sans colorant ( couleur nature ) plaque en BAS du four et non au millieu chaleur tournante encore merci pour tout @+.

 

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