Macarons creux, pourquoi ?

Résolu
Sehty - Modifié le 18 avril 2021 à 20:36
xplom Messages postés 33122 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022 - 27 mai 2021 à 21:16

Bonjour,

 

Voilà après x fois je les comptes même plus j'ai toujours des macarons creux et aucune idée pourquoi ?

 

 

 

A voir également:

2 réponses

imagine7 Messages postés 19278 Date d'inscription samedi 12 mai 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 847
Modifié le 27 mai 2021 à 21:27

Bonjour

 

Selon les astuces données par quelques pâtissières sur le net, et à la suite d'échecs, il s'avère qu'il y aurait une cuisson trop longue, trop haute en température.

Possible aussi que les blancs d'œufs trop froids aient pu provoquer des coques vides.

D'autres causes sont évoquées ICI et tu pourras les comparer avec ta méthode.


--

 

1

Bonjour pour ma part c'est 17 min à 120 degré il me reste à éssayer les blanc à température ambiante je vous au courant.

0

Je vous tiens au courant.

0

Bonjour,

Voila œufs tempèrer (meringue française) et toujours creux bon je vais tester une plaque alu perforée Je vous tiens au courant.

0
imagine7 Messages postés 19278 Date d'inscription samedi 12 mai 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 847 > Sehty
21 avril 2021 à 16:54

As-tu séparé les blancs des jaunes, deux jours avant, comme indiqué dans le lien transmis dans ma réponse plus haut ? As-tu tout lu ?

0

RE: Voilà c'est bon pour moi en gros œufs tempèrer (meringue française) séparé les blancs des jaunes, deux jours avant, et pour finir la cuisson 120 degré 17 min sans colorant ( couleur nature ) plaque en BAS du four et non au millieu chaleur tournante encore merci pour tout @+.

 

0
xplom Messages postés 33122 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022 477
Modifié le 27 mai 2021 à 21:29

bonsoir

ben je suis à quelques kms des vrais macarons de France, creux ça veut dire quoi ?

photo du "creux" bienvenue 
--

 

0
moitoi60 Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 14 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2021 16
20 avril 2021 à 18:38

Un creux avec du vide...

0
imagine7 Messages postés 19278 Date d'inscription samedi 12 mai 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 847
21 avril 2021 à 10:26

xplom, bonjour

Ceux de chez toi, tu les trouves par ici:

http://www.guide-resto.info/un-tour-de-france-des-macarons/

0
xplom Messages postés 33122 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022 477 > imagine7 Messages postés 19278 Date d'inscription samedi 12 mai 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022
24 avril 2021 à 21:04

ah creux , c'est craquelé. 

réponse quand je verrai le chef, pas facile il dors quand je viens chez lui...

0
xplom Messages postés 33122 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022 477 > xplom Messages postés 33122 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022
17 mai 2021 à 22:51

quand il dors pas il est en vacances ! je l'aurai un jour...

0
xplom Messages postés 33122 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022 477 > xplom Messages postés 33122 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022
27 mai 2021 à 21:16

ben dors toujours...

0