Mes betterave deviennent-elles blanches après cuisson ? [Résolu]

Utilisateur anonyme - 5 oct. 2010 à 09:10 - Dernière réponse : tiffin
Messages postés
940
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 7 nov. 2017 à 18:27

Bonjour,

Comment cela se fait-il que mes betteraves soient blanches une fois cuites ? Pouvez-vous m'expliquer la cuisson ?

Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Utilisateur anonyme - 5 oct. 2010 à 10:20
0
Merci
bonjour ! je fais cuire mes betteraves au four dans du papier alu, selon la grosseur, il faut bien compter 1 heure.elles restent bien rouge et un excellent gout ! Marie

Meme chose pour nous a l'instant. Première fois que je vois de la betterave rouge blanchir en cuisson et ne pas teindre le bouillon du bortsch.

c'est bien la première fois que ça nous arrive. 

tiffin
Messages postés
940
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2018
> Ron - 7 nov. 2017 à 18:27
bonjour Vous avez acheté de la betterave sucrière. ????? ou forragère . Cà doit etre une variété de betterave,comme les tomates blanches
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 5 oct. 2010 à 14:08
0
Merci
en principe les betteraves rouges que l'on fait cuire peu importe au four , vapeur ou à l'eau restent rouges on peut également comme cité plus haut crues mélangées avec un peu de carottes rapées, c'est excellent à la anté...
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 5 oct. 2010 à 16:23
0
Merci
Très étrange en effet si elles étaient rouges au départ elle devrait le rester , L'eau de votre robinet doit-être hyper chlorée pour arriver à faire celà ( je rigole) non vraiment je n'ai pas d'explications logiques. Essayez d'en trouver ailleurs et faites-les cuire, si le résultat est identique, il faudra nous expliquer comment vous faites.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 11 nov. 2010 à 00:42
-1
Merci
effectivement les betteraves cuite à l'eau perdent leur belle couleur rouge. La cuisson au four n'a pas cet inconvénient mais est-ce bien rentable si il y a peu de betteraves à moins d'avoir une cuisinière à bois. Avez-vous remarqué que les betteraves cuites du commerce (pas celles cuitent au four) sont légèrement vinaigrées ? Là est peut-être la réponse : cuire dans une eau vinaigrée. Je me pose la question.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme