Mes betterave deviennent-elles blanches après cuisson ? [Résolu]

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Bonjour,

Comment cela se fait-il que mes betteraves soient blanches une fois cuites ? Pouvez-vous m'expliquer la cuisson ?

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5 réponses

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Merci

ce sont les betteraves rouges et blanches (bien que rouges à l'extérieur) qui deviennent blanches à la cuisson. Ce phénomène est dû à la variété de la betterave. Peut être cette réponse va t-elle vous rassurer. La cuisson au four ou à la vapeur n'ont rien à voir avec cette couleur.

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Merci
bonjour ! je fais cuire mes betteraves au four dans du papier alu, selon la grosseur, il faut bien compter 1 heure.elles restent bien rouge et un excellent gout ! Marie

Meme chose pour nous a l'instant. Première fois que je vois de la betterave rouge blanchir en cuisson et ne pas teindre le bouillon du bortsch.

c'est bien la première fois que ça nous arrive. 

tiffin
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3 septembre 2019
1 > Ron -
bonjour Vous avez acheté de la betterave sucrière. ????? ou forragère . Cà doit etre une variété de betterave,comme les tomates blanches

La Cuisson dans de l'alluminium c'est dangereux pour la santé 

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Merci
en principe les betteraves rouges que l'on fait cuire peu importe au four , vapeur ou à l'eau restent rouges on peut également comme cité plus haut crues mélangées avec un peu de carottes rapées, c'est excellent à la anté...
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Merci
Très étrange en effet si elles étaient rouges au départ elle devrait le rester , L'eau de votre robinet doit-être hyper chlorée pour arriver à faire celà ( je rigole) non vraiment je n'ai pas d'explications logiques. Essayez d'en trouver ailleurs et faites-les cuire, si le résultat est identique, il faudra nous expliquer comment vous faites.
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Merci
effectivement les betteraves cuite à l'eau perdent leur belle couleur rouge. La cuisson au four n'a pas cet inconvénient mais est-ce bien rentable si il y a peu de betteraves à moins d'avoir une cuisinière à bois. Avez-vous remarqué que les betteraves cuites du commerce (pas celles cuitent au four) sont légèrement vinaigrées ? Là est peut-être la réponse : cuire dans une eau vinaigrée. Je me pose la question.
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