Comment stériliser des betteraves rouges ?

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 Solange -
Bonjour, comment procéder pour stériliser des betteraves rouges ? Merci.

4 réponses

Je le fais depuis plusieurs années et c'est une réussite : j'épluche les betteraves et je les coupe en dés que je mets crus dans mes bocaux à conserve, j'ajoute une cuillère à soupe de sel fin pour un bocal d'un litre et je remplis d'eau froide jusqu'à recouvrir les légumes. A ébullition dans le stérilisateur, je laisse cuire 2 heures. Lors de l'ouverture de mes bocaux, les betteraves rincées et égouttées sont prêtes à être mangées et elles gardent toute leur saveur.
Bjr , je me rappelais plus qu il fallait couvrir les betteraves entierement , merci de votre conseil .

Cdt

Didier

Bonjour
Je les épluche, puis les coupe en cubes ou en tranches. Je remplis les bocaux avec les morceaux crus puis je les stérilise 1h30 à 100°, sans rien ajouter,ni sel ni eau.
Cdlt.
Patrick

D'accord avec Patrick. Je les mets sans rien. Pas de sel.pad d'eau. Stériliser 2h. Et c'est tout.

Sur le forum, il y a plusieurs discussions à ce sujet.
Bonjour, je procède comme le message ci-dessous, mais je les mets soit entières, soit en lamelles (épluchées préalablement) et environ 45 à 50 minutes dans ma cocotte-minutes.
Avant de les mettre en morceaux dans le bocal, je les ébouillante
10 mn environ, c'est plus facile pour les éplucher. quant à la saveur je vous dirai l'année prochaine, car c'est la première année que je me lance dans les conserves de betteraves.