Comment stériliser des betteraves rouges ?

- - Dernière réponse :  Solange - 7 oct. 2017 à 16:39
Bonjour, comment procéder pour stériliser des betteraves rouges ? Merci.
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
101
Merci
Je le fais depuis plusieurs années et c'est une réussite : j'épluche les betteraves et je les coupe en dés que je mets crus dans mes bocaux à conserve, j'ajoute une cuillère à soupe de sel fin pour un bocal d'un litre et je remplis d'eau froide jusqu'à recouvrir les légumes. A ébullition dans le stérilisateur, je laisse cuire 2 heures. Lors de l'ouverture de mes bocaux, les betteraves rincées et égouttées sont prêtes à être mangées et elles gardent toute leur saveur.

Dire « Merci » 101

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Journal des femmes 5200 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bjr , je me rappelais plus qu il fallait couvrir les betteraves entierement , merci de votre conseil .

Cdt

Didier
-
Bonjour
Je les épluche, puis les coupe en cubes ou en tranches. Je remplis les bocaux avec les morceaux crus puis je les stérilise 1h30 à 100°, sans rien ajouter,ni sel ni eau.
Cdlt.
Patrick

D'accord avec Patrick. Je les mets sans rien. Pas de sel.pad d'eau. Stériliser 2h. Et c'est tout.

Commenter la réponse de Jeanine
11
Merci
Sur le forum, il y a plusieurs discussions à ce sujet.
Commenter la réponse de yvette
6
Merci
Bonjour, je procède comme le message ci-dessous, mais je les mets soit entières, soit en lamelles (épluchées préalablement) et environ 45 à 50 minutes dans ma cocotte-minutes.
Commenter la réponse de jean michel
5
Merci
Avant de les mettre en morceaux dans le bocal, je les ébouillante
10 mn environ, c'est plus facile pour les éplucher. quant à la saveur je vous dirai l'année prochaine, car c'est la première année que je me lance dans les conserves de betteraves.
Commenter la réponse de Soizic