Comment stélériser dans des bocaux avec une cocotte seb du foie gras de canard ?

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 auxine -
comment stélériser dans des bocaux avec une cocotte seb du foie gras de canard ?

2 réponses


Bonsoir, je ne conseille pas la stérilisation des bocaux avec une cocotte seb (les résultats parfois ne sont pas ce que l'on attend.) Pour ma part j'utilise des bocaux de 200g (180g de foie salé poivré ) et 350g (320g de foie salé poivré). Je prends une grande casserole ou la cocotte, je mets un torchon plié au fond, je mets les bocaux les uns à coté des autres, pour ne pas qu'ils bougent je mets une lauze ou des pierres plates sur les bocaux, je remplie d'eau froide 4cm au-dessus des bocaux et à partir de l'ébullition je compte : Pour bocal 200g = 30 mn. Pour bocal 350g = 40 mn Si mis dans le même stérilisateur : 30 mn et sortir les bocaux dès la fin. Pour le sel et le poivre on compte 14g de sel pour 4g de poivre. Je reste à la disposition pour toutes questions supplémentaires.
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Faut il laisser les bocaux refroidir dans l'eau de la stérilisation
Merci

moi j utilise toujours la cocotte minute seb avec le livre fourni et je respecte les temps spécial pour le foie gras il faut mettre au fond le panier pliant ou une gille ou un torchon vieux pour isoler les bocaux de la chaleur directe et ça marche très bien toujours ébouillanter vos bocaux et les caoutchouc avant et bien essuyer le rebord et vérifier avec le doigt qu il n y a pas le moindre petit éclat de verre et surtout changer les caoutchouc a chaque fois pour plus de 3 ou 4 bocaux il existe de plus grand stérilisateur et même électrique surtout ne jamais rajouter de l eau froide si le niveau baisse ma mère a été victime dune personne qui l a fait tandis qu elle regardait explosion et œil perdu cela n arrive jamais avec le cocotte par contre il faut la laisser refroidir complètement avant d ouvrir suis réchauffer a peine pour décoincer le couvercle . bonnes conserves

c'est bien dommage que vous ne précisiez pas la temps de cuisson en cocotte-minute, car il se trouve que tous les "guides" SEB ne comportent pas le tableau qui concerne les stérilisations. ça serait bien utile sans doute à bcp d'entre nous...perso ça fait 2h que je cherche sur le Net avec des écarts d'indications de temps qui vont de 15mn à 1h ! sachant que les foies ainsi stérilisés peuvent se transformer en graisse...si cuits trop longtemps !