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8 réponses
Utilisateur anonyme
Mettre les bocaux dans une cocotte et dans de l'eau tiède .Dés l'ébullition , diminuez le feu et laissez 30 Mn . L'eau redescend à 70°. Laissez les bocaux refroidir dans l'eau.
Conservation 1 an dans une cave.
Conservation 1 an dans une cave.
jeanne
bonjour ,je mets un peu de chair a viande dans les bocaux ensuite le foie gras,je voudrais cette année les stériliser a la cocotte minute ,combien de temps qu'il faut pour la cuisson ?
je vous remercie bonne journée.
je vous remercie bonne journée.
patricia jeanjean
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- mardi 13 avril 2010
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- 4 janvier 2012
Bonjour
Je fait avec ma belle mère tous les ans des bocaux de foie gras
Nous utilisons des bocaux de la marque "le parfait" de 250 et 350g mais il en existe de plus grosse capacité
Les bocaux sont réutilisable d'année en année il suffit de racheter des opercules
Le plus important dans tout ça c'est la qualité des foies utilisé
Ensuite il suffit d'enlever le nerf central de peser du foie pour la capacité du bocal utilisé saler poivrer ( au kg 16 g de sel et 3 ou 4 g de poivre mais très honnêtement je le fait à l'oeil j'assaisonne comme un steak )
Bien nettoyer les bords du bocal placer l'opercule bien visser le couvercle
L'idéal est d'avoir une lessiveuse ( environ 45€ et se garde à vie ) Mais une cocote fait l'affaire Et surtout un thermomètre
Poser les bocaux couvrir d'eau puis mettre en chauffe
lorsque l'eau attein 90°c conter 40 à 45 min
Arrêter le cuisson sortir les bocaux et les laisser refroidir tranquillement
Quand ils sont froid vérifier que l'opercule est bien celer sinon on ne peut pas les garder
Ils si conservent comme ceci facilement 1 an dans une cave fraîche ou au frigo
et si il n'y a plus rien dans le bocal le problème vient plus du fois que de la technique
Je fait avec ma belle mère tous les ans des bocaux de foie gras
Nous utilisons des bocaux de la marque "le parfait" de 250 et 350g mais il en existe de plus grosse capacité
Les bocaux sont réutilisable d'année en année il suffit de racheter des opercules
Le plus important dans tout ça c'est la qualité des foies utilisé
Ensuite il suffit d'enlever le nerf central de peser du foie pour la capacité du bocal utilisé saler poivrer ( au kg 16 g de sel et 3 ou 4 g de poivre mais très honnêtement je le fait à l'oeil j'assaisonne comme un steak )
Bien nettoyer les bords du bocal placer l'opercule bien visser le couvercle
L'idéal est d'avoir une lessiveuse ( environ 45€ et se garde à vie ) Mais une cocote fait l'affaire Et surtout un thermomètre
Poser les bocaux couvrir d'eau puis mettre en chauffe
lorsque l'eau attein 90°c conter 40 à 45 min
Arrêter le cuisson sortir les bocaux et les laisser refroidir tranquillement
Quand ils sont froid vérifier que l'opercule est bien celer sinon on ne peut pas les garder
Ils si conservent comme ceci facilement 1 an dans une cave fraîche ou au frigo
et si il n'y a plus rien dans le bocal le problème vient plus du fois que de la technique
Utilisateur anonyme
Boudiou, ne jamais faire tremper le foie! Seulement le dénerver délicatement, le saler, le poivrer (pas 40 gr, 4 ça suffit!). Le mettre dans des bocaux et le faire cuire (départ eau tiède) 30 mn à partir de l'ébullition. Laisser refroidir dans l'eau.
Adissiatz!
Utilisateur anonyme
Bonjour Marie.
Afin de stériliser ton foie gras maison, fais le tremper dans de l’eau froide pendant deux heures. Ensuite, tu ouvres les lobes et tu dénerves ton foie en enlevant les veines apparentes. Coupe ton foie de la grosseur de ton bocal et ajoutes-y 16 g de sel et 4 g de poivre par kilo de foie. Il faut bien frotter le sel et le poivre sur toutes les faces et tasser le foie gras au fond du bocal. Ferme le bocal et dépose-le dans un grand faitout avec de l’eau. Il te faut compter 40 minutes de cuisson après l’ébullition de l’eau.
Au revoir.
Utilisateur anonyme
Personellement, je fais des terrines de foie gras et les met au congélateur. Je les sors 2 ou 3 jours avant le jour de la consommation et c'est très bien. Je préfère les petites terrines plutôt que les grosses qui sont parfois difficiles à finir ! Bon courage !
nadine soules
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- samedi 26 novembre 2005
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- 10 décembre 2012
L'éleveur à qui j'achète les foies dénervés m'a conseillé de détailler les foies, de remplir les bocaux, d'assaisonner le foie dans le bocal.
Pour un bocal de 250 g, à raison de 12 g de sel par kg, je mets 2,4 g de sel le poivre " au toc ".
Je place les bocaux dans un récipient en les mettant en quinconce s'il y a 2 étages, je les recouvre d'eau froide et lorsque l'ébullition est atteinte, il faut compte 40 mn à petits bouillons pour des bocaux de 250 g .
Pour un bocal de 250 g, à raison de 12 g de sel par kg, je mets 2,4 g de sel le poivre " au toc ".
Je place les bocaux dans un récipient en les mettant en quinconce s'il y a 2 étages, je les recouvre d'eau froide et lorsque l'ébullition est atteinte, il faut compte 40 mn à petits bouillons pour des bocaux de 250 g .
Utilisateur anonyme
si le poivre est moulu frais ,il parfumera mieux votre foie. vous pouvez également ajouter 2 gr de sucre glace ou poudre , mélangé au sel et au poivre,et saupoudrez sur vos foie recto-verso.le sucre éfface l'amertume du foie de canard.voila mes conseils,je le fait comme ça.
Utilisateur anonyme
moi personnellement , je denerve delicatement mon foie.Ensuite je prépare 1/2 c à cafe de 4 epices,1/2 c à cafe de muscade ,1/2 c à cafe de poivre et 1/2 c à café.Je frotte mon foie avec ce mélange d'epices.Pendant une nuit je fais macérer le foie dans du lait avec 1 verre de muscat de Frontignan au réfrigérateur.
Le lendemain , j'égoutte et je séche bien ce foie au papier absorbant.
Je bande le foie de plusieurs epaisseur de gaze. Je dispose le foie dans une terrine et je recouvre de gros sel.Mettre au frais pendant 1 nuit. Enlever le foie du sel, enlever les bandelettes.Trancher le foie , le congeler.
Hélène
Bonsoir Jany Vous ne cuisez pas du tout votre foie gras ? Combien de temps le mettez vous au congélateur? Merci