Que faire avec des restes de poulet rôti ? [Résolu]

Utilisateur anonyme - 7 mai 2010 à 19:40 - Dernière réponse : labricole47 10846 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention
- 4 juil. 2016 à 23:44
Bonjour,

Il me reste du poulet en quantité et je voudrais l'utiliser d'une autre façon afin de changer un peu. ?

Merci beaucoup pour les idées !
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8
avec du poulet roti je hache tout, je mélange avec un hachis d'herbes, oignons, ail etc un jaune d'oeuf pour faire une farce et je fais des samoussas avec des feuilles de brick, il suffit de passer au four c'est délicieux avec une salade verte
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
super bonne idée, je vais essayer ça demain dès que j'aurai acheté des feuilles de brick.
merci
mega super idée mes petits loups vont adorer :)
Merci,essayé et approuvé par toute la famille.
Je fais des nuggets, je coupe le poulet en petits filets que je roule dans des oeufs battus
en omelette puis dans des pétales de maïs non sucrées hachées mais pas trop non plus,
les faire frire dans la poële. Les enfants adorent.
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Alice_rédacJDF 202 Messages postés jeudi 4 avril 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 25 juin 2013 Dernière intervention - 30 avril 2013 à 10:47
+68
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Bonjour.
Pourquoi ne pas utiliser vos restes de poulet rôti dans un risotto ? Vous préparez un risotto aux asperges, pendant la cuisson, vous effilochez vos morceaux de poulet rôti et lorsque le risotto est prêt, vous le parsemez de vos morceaux de poulet rôti effilochés. Voici une recette pour vous aiguiller.
Vous pouvez également les glisser dans un cake en y ajoutant, pourquoi pas des petits pois; dans une tarte avec des dés de feta ou des rondelles de chèvre. Vous pouvez également l'utiliser dans un hachis parmentier (s'il vous en reste suffisamment).
Voici également quelques recettes :
Choux farcis au poulet
Mesclun et effilochée de poulet au gouda
Salade de pâtes au poulet, petit pois et tomates
Boulettes de poulet épicées
Bonne dégustation !
Bonjour, Faite simplement un hachis parmetier. faite une sauce tomate apres avoir haché le poulet recouvré de puré et gratiné avec de la mozzarela et du parmesan en copeaux.
Bonne appetit.

Maurice.
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Utilisateur anonyme - 11 mai 2010 à 06:26
+21
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Découper les restes de poulet en petits morceaux . Faire cuire des pates( coquillettes de préférence) . Mélanger les pates avec la viande, ajouter de la crême fraiche, du gruyère . Assaisonner . Gratiner au four . Tout le monde se régale .On peut faire cette timbale avec toutes sortes de viande . bon apétit .
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Utilisateur anonyme - 10 mai 2010 à 13:03
+13
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Faites-vous un "dôner" à la française. Découpez les restes en fines lamelles et faites les revenir avec des oignons finement coupés. Quand tout est bien doré, farcissez avec cette préparation une demi-miche de pain chauffée au four dont vous aurez enlevé une partie de la mie, ajoutez de la sauce (par exemple sauce bulgare que l'on trouve toute faite), vous pouvez aussi parsemer de salade, tomate oignons crus... Bon appétit.
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Utilisateur anonyme - 10 mai 2010 à 11:32
+10
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2
Faire une timbale de poulet , c simple et trés bon. Bon app !!!
labricole47 10846 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention > auxine - 4 juil. 2016 à 23:44
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Utilisateur anonyme - 10 mai 2010 à 15:32
+9
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couper les restes de poulet en petit morceau, rajouter des pates type tagliatelles que l'on a faif cuire avant et casser des oeufs. ne pas oublier de salé et poivré. mettre dans un plat et au four. à mi cuisson verser le jus de poulet qui reste. c'est un repas complet que toute la famille aime!!!!
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Utilisateur anonyme - 10 mai 2010 à 19:51
+9
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vous pouver aussi les coup les melanger a une bechamel ajouter des champignons et les mettres dans des boucher a la reine les passer au four et voilà le tour et jouer.
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Utilisateur anonyme - 11 mai 2010 à 16:32
+9
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une pizza tout simplement
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Utilisateur anonyme - 11 mai 2010 à 10:01
+8
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Bonjour, avec les restes de poulet, je les coupe en petis morceaux et je fais un cake avec des légumes en lamelles (surgelés) c'est très bon !
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Utilisateur anonyme - 12 mai 2010 à 22:30
+8
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1
Moi je prépare des pommes de terre coupés en morceau, avant je fais revenir des oignons (deux maximum), je mélange pommes de terre et oignons et vous pouvez rajouter le reste de poulet coupé en morceaux, cela fait une bonne poêlée, et cela est très bon, vous pouvez faire aussi une piperade avec tomate, oignon, poivron et l'accompagner avec le reste du poulet délicieux. Voilà mes petites recettes.
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Utilisateur anonyme - 10 mai 2010 à 14:17
+7
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Un risotto : revenir dans l'huile d'olive un oignon, ajouter du riz, quand il est translucide, mouiller avec 1,5 volume d'eau (on peut émietter aussi un peu de tablette de bouillon de volaille, ou rajouter le reste de sauce du poulet pour donner du gout). Un peu avant que l'eau soit toute absorbée, rajouter le reste de poulet émincé.
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Utilisateur anonyme - 15 mai 2010 à 17:08
+7
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Vous pouvez faire un ragout. Décortiquer les restes, les faire revenir dans l'huile ou le beurre avec des oignons, ajouter de la farine, faire dorer, ajouter du vin blanc, autant d'eau. Laisser mijoter une demi-heure. Pour ma part j'y ajoute des pommes de terres coupées en morceaux. C'est délicieux.
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Utilisateur anonyme - 10 mai 2010 à 20:35
+6
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Faire un plat complet avec des restes de poulet :dans une cocotte minute du beurre ou margarine fondu(e), 1 mesure de riz, les restes de poulets (coupés), une boîte de champignons, un cube de bouillon de poule. Ajouter 1 fois 1/2 la valeur du riz en eau (ex: 1 verre de riz, 1 verre 1/2 d'eau). Fermer la cocotte et faire cuire 6 minutes à partir du chuchottement.
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Utilisateur anonyme - 11 mai 2010 à 09:40
+6
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1
bjr vous pouvez aussi faire avec votre reste du poulet en gelée c'est super bon et pour l'accopagnement soit avec une salade ou des frites mais attention a la gelée préference de le préparer la vieille bonne appétit a très bientôt
Super idée ! J'ai mis des lamelles de tomates confites et des herbes. Joli et bon.
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Utilisateur anonyme - 10 mai 2010 à 22:11
+5
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Moi je fais des crêpes dans lesquelles je mets mes restes de poulet rôti avec une béchamel, et de l'emmental, tout le monde aime à la maison Bonne cuisine Christiane
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Utilisateur anonyme - 11 mai 2010 à 10:52
+5
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bonjour ! Mes enfants n'aimaient pas tous les morceaux de poulet, et il m'en restaient toujours, alors le petit truc, c'est de tout couper en petits morceaux et, ou faire une béchamel dans laquelle vous incorporerez les morceaux de poulet à servir avec du riz. Ou, mieux encore à mon avis, c'est de faire une sauce "blanche" avec du bouillon de volaille (à la place du lait de la béchamel) , bien assaisonner et ajoutez y également les restes de poulet et à servir également avec du riz ! tout le monde en raffole !

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Utilisateur anonyme - 11 mai 2010 à 19:44
+5
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une soupe chinoise par exemple: émiettez vos restes faites les revenir dans une sauteuse ou un wok avec un mélange quatres épices un peu de gingembre en poudre ou frais, rajoutez y un ou deux bocaux (selon la quantité de poulet) de légumes shop suey (vendus dans tous les supermarchés) rajoutez de l'eau, de la sauce de soja, des vermicelles ou des nouilles chinoises, laissez mijoter quelques instants et dégustez. Vous pouvez aussi avec la même base : poulet + légumes + épices + sauce soja une salade chinoise. Bon appétit
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Utilisateur anonyme - 10 mai 2010 à 12:47
+4
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couper en petits morceaux,ajouter une persillade et faire une omelette baveuse;avec une salade de saison,c'est délicieux
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Utilisateur anonyme - 11 mai 2010 à 14:07
+4
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on prépare une béchamel épaisse, on rajoute des champignons de paris en morceaux (conserve) muscade, gruyère, chair du poulet sans la peau, on mélange, et rectifie l'assaisonnement, et on fait gratiner 10 mn, soit dans un plat familial, soit en individuel comme des coquilles ou ramequins Une deuxième solution, la béchamel sera plus liquide, même mélange que ci-dessus, et on étale le tout sur une couche de riz cuit au naturel. donc cette fois on a un plat complet tout simple, bon appétit.'.
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Utilisateur anonyme - 10 mai 2010 à 18:59
+3
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rillette de poulet haché avec fromage blanc sel poivre cornichon meilleur avec un peu de sauce de poulet plus de gout
à la place du cornichon, moi je mets de la ciboulette et de l'estragon. Le reste de sauce est, en effet, indispensable pour le moelleux.
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