Comment accomoder les restes de poulet (repas chauds ou froids) ? [Résolu]

Utilisateur anonyme - 20 janv. 2010 à 01:10 - Dernière réponse : evelyne_t50 7 Messages postés dimanche 21 décembre 2008Date d'inscription 25 avril 2018 Dernière intervention
- 25 avril 2018 à 08:51

Bonjour,

Avez-vous des idées ou des recettes, pour accommoder les restes de poulet ? Pour en faire un repas chaud ou froid pour le soir... Merci d'avance.

Afficher la suite 

Votre réponse

24 réponses

Meilleure réponse
289
Merci

Bonjour,

Personnellement, j'adore utiliser mes restes de poulet pour réaliser un hachis parmentier ou un gratin de poulet : gourmandise garantie. Sinon, pour compenser le côté sec, je le coupe en morceaux et l'accompagne de crème fraîche et d'épices. Avec des pâtes ou du riz, c'est un délice.
Si vous préférez sa version froide, les restes de poulet peuvent aussi être intégrés à vos salades ou vos sandwichs.
Bon appétit !

 

Merci jeandelafontaine74 289

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Journal des femmes a aidé 579 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jeandelafontaine74
Utilisateur anonyme - 20 janv. 2010 à 11:21
288
Merci
Bonjour Lorsqu'il me reste du poulet , je le coupe en petits morceaux , je le fais revenir à la poèle avec de l"échalotte j'y ajoute de la crème fraiche liquide (réserver la préparation) faire cuire des pates les égoutter et ensuite , mélanger avec la préparation . C"est rapide à préparer et c"est un régal . Bon appétit
Je mélange également mon poulet avec des échalottes mais aussi avec du jambon et des champignons , une béchamel et hop dans des bouchées à la reine , un délice !!
Pascale > Bodart 62200 - 22 oct. 2017 à 11:00

Bonjour,

En faire une farce (échalotes, mie de pain, oeufs) puis étaler sur des cercles de pâte feuilletée et au four...

Mais aussi, en garnir des courgettes, des pommes de terre, un gratin de macaronis, des croquettes, des quiches, dans un cake avec du fromage....

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 21 janv. 2010 à 13:50
28
Merci
Emincer les restes, les rouler dans la farine puis les plonger dans de l'oeuf battu avant de faire dorer à la poele ( l'huile bouillante).Un peu de sel et le tour est joué. De plus, Les enfants adorent ce genre de beignets.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 20 janv. 2010 à 14:37
19
Merci
Je fais revenir de l'oignon puis j'ajoute le poulet coupé en petits morceaux, des champignons de Paris, du vin blanc avec un peu d'eau, je laisse un peu réduire et je fais une petite liaison avec farine ou maïzena, sel et poivre. Je mets dans un plat à four et je saupoudre de chapelure et je passe au four.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 20 janv. 2010 à 19:59
19
Merci
Si vous aimez le sucré salé: Je coupe en petits morceaux les restes, je les met dans une poele avec 2 cuillères à soupe de miel, une cuillère à café de sauce soja, une de vinaigre , je sale, je poivre et laisse rechauffer
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 20 janv. 2010 à 11:46
9
Merci
Couper en dés des courgettes (avec la peau)et des olives noires coupées en rondelle. Les faire revenir dans de la sauce tomate en brique. Ajouter les morceaux de poulet. A déguster chaud avec de pates !!!!!!!! Facile , rapide et délicieux
orange76 2 Messages postés lundi 25 juillet 2011Date d'inscription 14 septembre 2015 Dernière intervention - 25 juil. 2011 à 21:41
j'ai mis de la sauce tomate aromatisé basilic, j'ai ajouté de l'ail et j'ai remplacé les pates par du blé Ebly. Très bon.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 21 janv. 2010 à 11:39
5
Merci
avec des reste de poulet ,vs pouvez faire des lasagnes a la volaille avec de la bechamel,si vs avez des reste de porc aussi vs mixez tt ca avec des oignons :pate à lasagne/volaille/pate à lasagne volaille et bechamel avec muscade au dessus.et gruyère enfournez à 180°c pd 30mn
Très bonne idée, je vais tenter!
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
5
Merci
Je fais du hachis au poulet, et ça plait à toute la famille.
Merci beaucoup! J'avoue que je pensais ne même pas avoir réussi à mettre le lien. Au cas où je voudrais un jour remettre un lien, pourriez-vous me dire la procédure à suivre? Car, là, j'ai vraiment galéré...Parfois ça marche, parfois ça ne marche pas...Et je n'ai pas encore compris pourquoi...
Encore merci!
Gillesstf 1537 Messages postés mercredi 26 janvier 2011Date d'inscription 21 février 2012 Dernière intervention - 22 août 2011 à 09:20
Bonjour,

et de rien !
Pour mettre un lien, rien de plus simple : il suffit de le copier-coller tel quel dans un message. S'il est valide, il est rendu cliquable (en bleu) automatiquement.
Quand il ne l'est pas, c'est souvent qu'il y a par exemple une virgule collée à la fin, ou bien qu'il manque un "/" quelque part, etc.

Attention tout de même, les liens ne sont autorisés qu'à certaines conditions, sans quoi ils sont effacés par la modération.

Merci pour votre intérêt et bonne continuation sur notre site !
Cordialement,
Gilles, pour le Journal des Femmes.
Commenter la réponse de janet
domperidone27500 9 Messages postés lundi 16 mai 2011Date d'inscription 31 octobre 2014 Dernière intervention - 28 août 2011 à 22:32
4
Merci
en faire des bouchées .des bricks ou samosas ou nems .une tarte au poulet.une amie fait encore autre chose avec ses restes de viande ,avec des ciseaux "multilames"(pour ciboulette)elle coupe et ce jour là c'est kebab pour tout le monde
Commenter la réponse de domperidone27500
Utilisateur anonyme - 21 janv. 2010 à 17:30
3
Merci
pour les reste que ce soit porc boeuf ou poulet, je mixe avec le reste de jus pour evité que ce soye sec ( ou sinon vous mettez un peu de fond de veau si vous avez pas de sauce)et apres je fais soit en gratin avec des pates ou en hachis avec de la purée, c'est pas mal et c'est pas cher et rapide
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
2
Merci
faire panées des morceaux plus ou moins gros

et les faire en wrap ,avec salade tomates etc....comme chez mac do
Commenter la réponse de marie
Utilisateur anonyme - 20 janv. 2010 à 19:02
1
Merci
en hachis parmentier , même si il faut rajouter un peu de viande , ou en boulettes
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 21 janv. 2010 à 08:47
1
Merci
La dernière fois que j'avais un reste de poulet je l'ai coupé en petits morceaux et j'en ai fait des feuilletés en bricks avec tomates ,fromage.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 21 janv. 2010 à 21:58
1
Merci
Les restes de poulet, c'est génial : en salade avec du maïs, des agrumes (oranges), de l'endive éffilée ou aussi avec des noix de cajou pour remplacer les agrumes ... Enfin tout est possible. Chaud, je vous conseil une petite sauce légère (lait chaud + maïzena délayée dans de l'eau + sel + poivre) Là on ajoute les épices de son choix, quatre épices par exemple + une petite noix de beurre. On coupe le poulet cuit en lamelles ou petits cubes et on sert avec du riz. C'est très bon, et les enfants adorent eux aussi ! A essayer, non ?
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
evelyne_t50 7 Messages postés dimanche 21 décembre 2008Date d'inscription 25 avril 2018 Dernière intervention - 25 avril 2018 à 08:51
0
Merci

Bonjour , tout simplement  une quiche avec reste de viande , champignons , oignons coupés très finement , dans un saladier , battre 2 ou 3 oeufs , crème liqide allégée , sel , poivre, piment d'espelette , versez sur la viande mise dans une pate brisée ,gruyère sur le dessus et au four .

Commenter la réponse de evelyne_t50