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23 réponses
Avec des reste de pot-au-feu, après avoir mouliné la viande (hachée au robot), il y a possibilité de l'utiliser pour faire un hachis
Parmentier, des lasagnes ou un gratin de viande (recette de grand-mère).
Cette dernière est très simple : mélanger la viande hachée avec beaucoup de persil, saler et poivrer. Faire une béchamel bien épaisse. Ajouter 2 à 3 oeufs. Mélanger ensuite avec la viande. Mettre dans un moule à gratin beurré et cuire au four 40 minutes, thermostat 7.
Je tiens cette recette de ma grand-mère. Il suffit d'écraser tous les légumes restants, de mixer la viande, ajouter de l'ail, sel, poivre et de mélanger le tout. Former de belles boulettes et les aplatir légèrement. Les rouler dans la farine et les faire frire à la poêle. Et dégustez-les encore bien chaudes.
Faire revenir des oignons, ajoutez de la farine, du concentré de tomate, mouillez avec du bouillon ; ajoutez la viande, laissez mijoter ; avant de servir ajouter des cornichons en fines rondelles ; bon appétit.
avec les restes de pot au feu nous faisons une salade
- nous découpons les morceaux de viande en petits dés,
- nous faisons une bonne sauce épaisse à la moutarde avec huile d'olives, rajouté des échalotes et des petits morceaux de cornichons coupés en rondelles
- ne pas lésiner sur la sauce car la viande en absorbe beaucoup
- servir bien frais
- j'achète même du pot au feu l'été principalement pour réaliser cette salade appréciée des amis
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faire tout simplement un mironton, c'est à dire :faire revenir des oignons émincés dans un peu d'huile d'olive ou autre matière grasse ,quand ils sont bien dorés ajoutez un c à soupe de farine dessus ,mélangez ,puis ajoutez du bouillon de pot- au- feu,
a fur et à mesure pour longer la sauce ensuite mettre du vinaigre de vin dedans et des cornichons coupés en rondelles ,moi ajoute quelques gouttes de Patrelle pour avoir une sauce bien colorée, replacez les restant de viande émincée laissez,mitonner 10 à15 min doucement et dégustez bon appétit bien amicalement mayanne
Chez nous nous utilisons les reste de pot au feu pour faire des fleischnakas (escargots de viande), il suffit de hacher la viande avec les légumes, oignon persil et épices. Faire une pâte à nouilles, l'etaler et déposer le mélange de viande hachée, la rouler comme un biscuit, couper des tranches. Je les farine et les fais griller de chaque côté puis je les fais mijoter dans une sauce au vin rouge. A servir avec une salade verte.
Bon appétit...
Ma grand-mère (Mémé Pomme) nous préparait une Soupe Romaine, comme elle l'appelait, avec le bouillon du pot-au-feu : elle faisait d'abord, pocher un oeuf par personne dans le bouillon et déposait l'oeuf délicatement dans notre assiette à soupe, sur une tranche de pain grillé et frotté à l'ail. Puis sur l'oeuf, mettait du fromage râpé et versait du bouillon bouillant sur le tout. Un délice lors de nos froides soirées d'hiver savoyard !
Pas du tout diététique mais tellement délicieux !!! Sophie
Je pèle des pommes de terre, je les coupe comme des grosses frites. Je les fais cuire comme des frites dans l'huile, en fin de cuisson, je rajoute un oignon coupé en lamelles. Quand il est blond, je mets mon reste de pot-au-feu coupé en petit morceaux.
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viande coupée en petits dés ;échalotes ;câpres ;vinaigrette ;laisser macérer une nuit au frigo
.melanger.faire.des.boulettes.d.environ.100.gr.les.rouler.dans.de.la.farine.les.faire.dorer.a.la.poele.dans.du.beurre
Dans une vinaigrette, on ajoute la viande coupée en dés puis des rondelles de tomates, puis des rondelles d'œufs durs, on parsème de persil et d'échalotes hachées et l'on déguste le tout avec de bonnes frites maison. Un régal!!!!
Merci beaucoup! je cherchais justement un gratin sans pommes de terre. Recette simple, c'est parfait!!!