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4 réponses
Je vous conseille de choisir des farines spéciales pour le pain. Elles sont déjà dosées, il ne reste que l'eau à ajouter. Il y a un choix assez intéressant pour débuter. Je vous conseille de faire vos pains en programmant votre machine pour le volume supérieur (vous mettez les quantités pour un pain de 750 g et vous programmez pour 1 kg), votre pain sera mieux brassé et plus cuit. Les machines standards font du pain qui ressemble plus à du pain de mie que du pain de boulangerie, mais très bon.
par la suite, vous pourrez remplacer l'eau par du lait et ajouter un oeuf : c'est excellent au petit déjeuner !
Ce pain Se concerve pas trop mal et le prix de revient est dérisoire. Ne vous embêtez pas, prenez de la farine ordinaire et de la levure de boulanger sèche. Il faut 350 g de lait et 50 g de beurre que vous chaufferez 1 minute au micro-ondes. Déposez au fond de la machine et ajoutez 3 cuillères à soupe de sucre (pas trop pleine), 1 cuillère café de sel et 500 g de farine. Ajoutez ensuite le sachet de levure sèche (ou 20 g de levure de boulanger fraîche. Base doré et 3 heures.