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4 réponses
lina
faire cuire les betteraves, pendant ce temps préparer dans une casserole 3 verres d'eau pour 1 verre de vinaigre, saler, y ajouter du laurier' du thym' des herbes aromatiques, faire bouillir,couper les betteraves en dés encore chaudes les mettre dans un bocal et remplir avec l'ingrédient de la casserole et fermer le pot; j'en ai encore de l'an dernier impeccable
Saa
Faites cuire les betteraves (au four, elles gardent mieux leur saveur). Coupez-les soit en dés soit en tranches et plongez-les dans le vinaigre que vous aurez aromatisé de condiments. Fermez le bocal et prélevez les quantités désirées.
Sylviane
au vinaigre comme les cornichons,mais elles deviennent vite trop fortes,j'ai déjà fait des conserves elles sont excellentes.maintenant je les laisse en terre.
yvette
à réserver aux carottes de petites et moyennes tailles
il faut bien laver les carottes rouges en les brossant sous un filet d'eau
les mettre dans un bocal sans les couper. les couvrir d'eau
ajouter une bonne cuillère à café de sel pour un bocal de 1 litre.
fermer hermétiquement
faire stériliser au moins deux heures à ébulition.
pour les carottes de grosses tailles, les stocker en cave dans du sable sec. ça permet de les manger "râpées crues" avec une sauce moutarde à l'ancienne/ vinaigre/ huile de colza + 1 cuillère à soupe d'huile de noisette (pour 4 personnes) vous pouvez ajouter une échalotte émincée finement si vous aimez.
merci pour cette recette. Ca aurait été dommage de les laisser perdre.