Congeler des mousses de fruits : est-ce possible ?

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 Christine -
Bonjour, je veux préparer des mousses de fruits à l'avance pour ne pas avoir trop de choses à faire le jour du repas, pensez-vous que je puisse congeler des mousses de fruits ? Merci de vos réponses.

3 réponses

C'est même recommandé - prévoir de sortir 7 heures avant dégustation et entreposer au réfrigérateur.
1re possibilité : lors de la pleine saison, congeler de la pulpe de fruits. Pour 600 g de fruits (fruits rouges, abricots ou melon), mélanger 1 kg de fruits avec 500 g de sucre. Porter à ébullition, mixer puis tamiser (pour les fruits à pépins). Il suffit ensuite de décongeler cette pulpe, d'y ajouter 7 feuilles de gélatine (préalablement trempées dans de l'eau froide puis délayées dans de l'alcool ou du jus de fruits chaud). Puis de monter 1/2 litre de crème entière liquide et de l'intégrer aux fruits. Répartir ensuite dans des ramequins. Recette valable pour environ 15 ramequins. 2e possibilité : préparer les bavarois dès la cueillette des fruits et les congeler en les couvrant. Prévoir une heure de décongélation au moment de la consommation.
Merci de votre renseignement qui me sera très précieux !