Congeler des desserts

johanne - 5 sept. 2005 à 19:07
 Bernard - 6 sept. 2005 à 16:40
Je souhaiterais savoir quel dessert je peux faire d'avance et congeler sans problème. Merci de vos contributions.
A voir également:
  • Peut-on congeler un gâteau à base de mousse
  • Peut on congeler une mousse de fruits - Meilleures réponses
  • Peut-on faire prendre une mousse au chocolat au congélateur - Meilleures réponses
  • Mousse au chocolat - Recettes - Mousse au chocolat noir
  • Gateau a la banane - Recettes - Gâteau à la banane
  • Gateau au yaourt - Recettes - Gâteau au yaourt
  • Pate a crepe - Recettes - Pâte à crêpe classique
  • Gateau à l'orange - Recettes - Autre gâteau aux fruits

2 réponses

L'ennemie de la congélation, c'est l'eau. Il faut donc éviter de congeler les appareils en contenant, lorsque celle-ci n'est pas liée (par la gélatine ou la pectine par exemple). Ainsi, tous les gâteaux "secs" (cakes, brioches, viennoiseries...) se congèlent très bien, ainsi que les pâtes crues (sablée, feuilletée...) ou encore les entremets liés à la gélatine (mousses de fruits, bavarois...). Eviter donc de congeler les crèmes anglaises ou pâtissières (ou dérivés), crème fraîche... ainsi que tous les gâteaux qui en contiennent.
1