Sabayon préparé à l'avance ?

Yann - 26 nov. 2004 à 11:53
 Bernard - 29 nov. 2004 à 09:34
Bonjour, Je voudrais faire un gratin d'agrumes et il faut faire un sabayon. Peut on le préparer à l'avance et le mettre sur les fruits et à gratiner juste avant le dessert ? Merci pour vos conseils.
A voir également:

1 réponse

Faire une crème pâtissière avec 250 g de jus d'orange mélangé à 250 gr de crème fraîche, bouillir, mélanger à 8 jaunes blanchis avec 100 gr de sucre et 50 gr de farine - Par ailleurs, cuire 300 gr de sucre avec 100 gr d'eau à 121°C et mélanger aux 8 blancs montés en neige sans cesser de battre jusqu'à refroidissement. Mélanger les blancs à la crème délicatement - Dans des ramequins mettre des agrumes pelés à vif, verser la crème dessus et congeler - Au moment de servir, sortir les ramequins du congélateur, les saupoudrer de sucre glace, les placer sous le gril pour les gratiner puis les mettre au micro-ondes quelques secondes pour cuire et faire gonfler les gratins. Servir sans attendre -
3