Bonjour,
Je reçois 30 personnes fin aout. Je recherche des idées de dessert à faire à l'avance. Peut-on faire un clafoutis la veille, et peut-on faire cuire un clafoutis dans la lèche frite du four ?
Merci de vos idées et conseils.
ok pour le clafoutis aux cerises fait la veille,cela ne pose pas de problème.je conseille de le faire dans un plat dont les parois font au moins 5 ou 6cm, le clafoutis montera extrèmement bien et se creusera dans le centre faisant apparaitre les cerises..decor assuré!! surtout ne pas utiliser le léche frite
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?Merci pour votre retour.
N'oubliez pas de prendre quelques secondes pour remercier l'auteur : Merci pour votre retour.
Nous sommes désolés. Notre objectif est de vous donner la meilleure réponse possible.
faites une glace aux fraises que vous mixerez en purée(1 kg pour un jus de citron et 200grs de sucre en poudre mettre le tout dans la sorbetière et le tour est joué
au moment du démoulage décorez avec des fraises fraiches ou mieux avec un coulis de framboises surgelées mixé
Et pourquoi pas de la mousse aux chocolats avec des madeleines ou des tuiles aux amandes... sinon des crèmes renversées, flans antillais. Frais ça se mange très bien. Bon courage.
Pourquoi pas un tiramisu aux framboises dans un très grand plat . Au lieu de tremper les gateaux dans le café, lil faut les tremper dans du coulis de framboise(on en trouve du surgelé)
Vous pouvez sans aucun problème faire du Tiramisu (au chocolat, aux fraises) ainsi que des charlottes (au chocolat, aux fraises, aux pommes)
Vous pouvez également faire des cakes (aux pommes, à l'ananas)
BON APPETIT
Dominiqe
1000 excuses.
Pour la glace aux fraises, j'ai oublié de mentionner qu'il faut ajouter 2 pots de crème fraîche (pot de 200clx2) à la purée de fraises, au jus de citron et au sucre en poudre (pour le sucre, on peut en mettre un peu plus, cela dépend de ce que l'on veut, moi je préfère le goût acidulé des fruits.