Mon pain au levain retombe, pourquoi ? [Résolu]

lysoute - 14 oct. 2011 à 21:05 - Dernière réponse :  lysoute
- 18 oct. 2011 à 11:50
Bonjour,

voici mon souci,j'ai voulu faire du pain avec du levain chef....j'ai pris 250 gr de T65,140 gr d'eau,125 gr de levain chef et 8 gr de levure.
j'ai pris le tous, ensuite j'ai retirer l'ensemble que j'ai mis au repos pendant une heure....au bout d'une heure je reprend mon pâton que je plis, je le dégaze et je le façonne et j'en fais une boule... ensuite direction la panière ,repos pendant 3 heures.
Au bout de 3 heures je reprend mon pâton qui était superbe ,bien gonfler et au moment de le retourner sur la plaque il s'est aplati comme une crêpe.... snifffff.

J'aimerais savoir si un membre pourrait éventuellement m'expliquer ce qui c'est passé ...!!!!

Merci pour vos réponses.
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Merci Alain et Papyro 38,de vos bons conseils,je vais faire un essai
si j'ai bien compris je laisse reposer 30mn et après je la façonne je laisse encore relever 30mn et là après je le laisse monter combien de temps?
Merci de votre réponse
cordialement Lysoute
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le temps de levée est bien trop longt.

une heure est largement suffisante.
il faut 2 pousses de 30 minutes au lieu d'une heure , puis après surveiller la levée et ça doit marcher je suis un boulanger avec 40 années de métier a+ alain
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