Comment faire lever mon pain ? [Résolu]

- - Dernière réponse :  Cricri - 13 nov. 2019 à 18:56
Quand je fais du pain, il ne lève pas (avec la machine ou à la main). Je suis pourtant les recommandations (eau tiède...). J'ai changé de machine et le problème est le même. Merci de me donner des astuces et bonne année à tous. Sandra
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Merci
Tout simple: ne pas le faire lever avant la cuison! J'ai découvert une super recette avec la levure de boulanger sèche. Pas besoin de faire lever la pâte ou de la laisser reposter. L'astuce est de ne pas faire préchauffer le four et de mettre le pain dans le four FROID. Esuite allumer le four sur 180 degrés. La pâte gonfle pendant que le four atteint la temperature désirée! J'ai fait cette recette 10.000 fois. Elle a toujours reussit. Les quantités: 400 gr de farine (complète, ou moitié complète, moitié blanche), 50 gr de flocons d'avoine, 100 grammes de graines mélangées (tournesol, sésame, courges...), 1 paquet de levure sèche de boulanger (correspond à un demi cube de levure fraiche), 380 ml d'eau, 1 caf de sel, 1 cas de sucre, eventuellement raisins secs, noix, noisettes, figues... Tout mélanger et enfourner dans le four froid. Puis faire cuire 45 à 60 minutes à 180 degrés.

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bonsoir, j'utilise cette fameuse levure de belgique qui est top, sont nom, c'est la levure bruggman, je l'achete en paquet de 500g très efficace et très économique ( environ 4 euros) ça me dure plus de 6 mois, et jusqu'à la fin du paquet, la levure reste très efficace, je précise, je fais un pain tous les jours. La seule difficulté c'est de la trouver, ! vous ne la trouverez pas en grande surface!
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une fois que ta paton est fait tu met ton pain dans le four eteint mais 5 min avant tu met un ramequin avec de l'eau chaud tu ferme tous cela pendant 45 min et ton pain aura gonflé
Bonjour j'ai faitdu pain hier avec 500 de farine d'epeautre complète et 500 gr de farine d'epeautre blanche. J'ai un mélange de 50 gr de beurre 500l d'eau et 50gr de graine saveur lin de la marque MARKAL. Pour la levure j'ai mis 30 gr de bicarbonate de soude. Le problème c'est que certaines graines sont vertes comme si elles pourrissait. Je les regarde toujours avant la cuisson et elles étaient normales. Quel est le problème ? Merci
Bonjour, c'est le bicarbonate ! J'ai eu le même problème une fois quand j'ai fait de la crème pâtissière ! Elle est devenue verdâtre.
Cdt
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Merci
bonjour,pour faire lever votre pain dans la machine,mettre dabord l'eau ensuite le sel ,la farine et la levure, je prend la levure seche en paquet de 500g (que je conserve dans le frigo)ensuite programme petrissage 1h30 env sortir la pate et mouler votre pain et laisser encore pousser avec un torchon dessus mettre a chauffer votre four et mettre dedans un recipient avec de l'eau et quand c'est a temperature mettre votre pain dedans,sans oublier de faire des inscissions sur le pain.voila josiane
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