Pourquoi ma mie n'a pas beaucoup de trous ?

Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 29 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2011
-
Bonjour,

Adieu machine a pain j ai achete un robot petrisseur et il n y a pas photo.
Par contre ma mie n as toujours pas beaucoup de trous.

Y a t il une solution (Double cuisson???)

Merci de vos commentaires
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

0
Merci
Bonjour
faites-vous d'abord un levain (farine levure et eau) qu'il faut faire pousser et ensuite l'incorporer à votre recette habituel ,puis faire pousser la pate une fois puis la rompre lui donner la forme désireée et laissez pousser a nouveau avant de cuire dans un four ayant un plat avec de l'eau qui donnera de la vapeur et une belle croute à votre pain bonne réussite
Commenter la réponse de catherine
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 29 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2011
15
0
Merci
Bonjour Catherine

J utilise de la levure de boulanger car le levain me demanderai de le nourrir chaque jour.

Pourriez vous me dire combien de temps pour la premiere pousse et combien apres le faconnage.

Faites vous la pousse au froid ou a temperature ambiante.

Merci d avance


Gerard
Commenter la réponse de punon
0
Merci
pour la premiére pousse aussi bien qu'aprés façonnage tout dépend de la température ambiante mais en géneral il il faut entre 3/4 h et 1 heure on le voit quand la pate a minimun doublée
Commenter la réponse de catherine