Pourquoi y a-t-il des trous dans le pain ? [Résolu]

- 16 juil. 2009 à 19:55 - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme
- 16 août 2009 à 03:38
Pourquoi y a-t-il des trous dans le pain ?

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5 réponses

- 16 juil. 2009 à 21:35
+9
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Dès qu'il y a emprisonnement d'air ou de gaz (pâte, lave, glacier, métal, etc.), il risque d'y avoir des trous. La dilatation des gaz étant plus forte que l'élément liquide ou solide, elle est donc plus marquée. De plus comme les gaz gardent la forme de gaz à une température ambiante, ils resteront dans les poches appelées communément "bulles d'air" en refroidissant. Alors que la pâte, les éléments en fusion (lave ou métal) reviendront plus vite normaux. C'est ce qu'on appelle les trous.
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- 16 juil. 2009 à 23:30
+1
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je pense que la levure par sa fermentation dégage un acide carbonique,celui-ci emprisonné façonne des trous ...ou un truc comme ça ?
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- 30 juil. 2009 à 12:41
+1
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Pourquoi y a-t-il des trous dans le pain ? Non désolé, pour moi : "Il y a du pain ebtre les trous !" ;)) Jo
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- 2 août 2009 à 18:20
+1
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pour Joey, Jo Votre réponse n'est pas mal non plus, bien que ce soit une évidence. Amitié

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- 16 août 2009 à 03:38
+1
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Pour la même raison qu'il y en a dans le gruyère !
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