Comment avoir une mie de pain aérée (trous dans la mie)? [Résolu]

- - Dernière réponse :  fred - 26 août 2012 à 13:41
Je fais mon pain tous les deux jours .Toutes les personnes qui l'on goûter le trou-vent très bon.Mais j'aimerais qu'il y ait plus de trous dans la mie .Comment faire?????? Merci de me donner votre avis
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
11
Merci
Est-ce du pain à la levure ou du pain sur levain traditionnel?

Dire « Merci » 11

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Journal des femmes 1367 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 29 avril 2011
Dernière intervention
6 mai 2011
6
Merci
Bonjour

Passionne par la fabrication du pain, pourriez vous me dire sur la base de 1kg de farine combien de temps de petrissage et combien de cuisson

Merci

Gerard
Le meilleur site que j'ai pu trouver après des mois de recherche :

http://cuisine-facile.com/four/recette-les-baguettes.html
Commenter la réponse de punon
4
Merci
Bonjour Josiane. Pour du pain à la levure,il me semble qu'il faut privilégier de la levure de boulanger la plus fraîche possible,respecter quelques paramètres: -environ 15g de levure par kg de farine -eau de coulage 37° -ne pas mettre en contact direct levure et sel -pétrir suffisamment,jusqu'à obtention d'une pâte souple qui ne colle pas,mais pas trop non plus -1ère fermentation de 3 heures dans un local à 20°,à l'abri des courants d'air -2ème,mini 1 heure -utiliser une farine de bonne qualité boulangère. De toute façon,le pain de ménage n'est jamais gonflé comme le pain de la plupart des boulangers car il ne "bénéficie" pas " d'améliorants",multiples et variés... Bonne boulange! Ps:En photo,mon pain habituel,mais celui-là est au levain!

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
1
Merci
Salut Jean-Marie .Je fais mon pain avec de la levure de boulanger déshydratée.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme