Cuisiner un chou blanc aux lardons ?
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9 réponses
emincer le chou(couper en lanières),blanchirà l'eau bouillante salée et faire revenir avec les lardons ensuite ajouter eau ou fond(braiser)
chou blanc, lardons et pommes!
couper le chou en fines lamelles, les mettre à fondre dans une grande casserole avec un petit filet d'huile ou du beurre, remuer souvent, ajouter les lardons et les pommes coupées en morceaux, laisser cuire à feu doux +/- 30 min, assaisonner ( faire attention au sel si lardons fumés) et c'est prêt!
couper le chou en fines lamelles, les mettre à fondre dans une grande casserole avec un petit filet d'huile ou du beurre, remuer souvent, ajouter les lardons et les pommes coupées en morceaux, laisser cuire à feu doux +/- 30 min, assaisonner ( faire attention au sel si lardons fumés) et c'est prêt!
chiribi
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3 oct. 2011 à 22:10
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merci je vais tester ta recette ..
chiribi
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5 oct. 2011 à 17:56
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désolée, j'ai pas aimer .
bonjour,tu laves bien ton chou, tu le fais bouillir 3 à 5 minutes avec de la mie depain et du vigre blanc , selon la grosseur de ton chou, tu égouttes, puis tu fais cuire ton chou à l'eau saler si tu as temps, du fais à la cocotte sinon la cocotte minute, voir le temps, puis du égouttes, dans une passoire , tu enléves le trocon ou tronion, tu haches enfin tu coupes le tout en petit moceaux tu fais revenir avec soit du saindoux ou du beurre , les lardons d'abord puis le choux, tu peux y mettre un peu d'ail si tu aimes, tu sers cela avec quelques pommes de terre sautées, saucisses ou cotes de porc, et si tu aimes les pommes tu entoures le tout de pommes reinnettes légérement revenus au beurre, bon appétit
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Perso quand je fais un chou aux lardons, je l'ebouillante avant et ensuite je le melange avec mes lardons et generalement je mets une pintade avec , et je laisse cuire a tout petit feu , c'est genial
il faut le faire cuire dans l eau ,pour le faire blanchir ,cela signifie cuire un peu et le faire en 2 fois pour la digestion a+ si tu a besoin de conseil
ma grand-mère me disait qu'il fallait mieux prendre un chou frisé, le cuire dans 2 euax et le cuisiner avec lardons saucisses pommes de terre carottes navets faire cuire le plus longtemps possible a feu très doux, une potée quoi!
cuisiner un choux pomme tres bonne cuisine le decouper en 4 puis en8 puis en epaisses lanieres que l'on fait bouillir 5 minutes maxi pour garder une belle couleur et rester croquant le mettre ensuite dans une poele avec des lardons tout faire fricasser sans mettre d'huile le gras des lardons donne la mg necessaire ne pas trp saler non plus tres bon
29 sept. 2020 à 19:11
C est la recette la plus simple et la plus digeste