Comment faire soi-même du petit salé ?

Résolu
rene - 26 mars 2009 à 15:46
Laval88600 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 7 janvier 2022 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2022 - 7 janv. 2022 à 11:59
Vu la différence de prix à l'achat, je pense qu'il est facile d'acheter de la poitrine de porc fraîche et de la saler soi-même. Mais comment ?
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3 réponses

Il suffit de mettre du gros sel dessus et de laisser saler 4 ou 5 jours. Après, rincer la viande et cuisiner. On peut aussi faire saumurer la viande dans une saumure faite de 100 g de sel pour 1 litre d'eau et quelques épices (genièvre, thym, laurier, poivre en grains) pendant 5 à 7 jours.
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Bonsoir,

Merci pour votre recette de saumure, par contre faut il la mettre au frigo?

Merci beaucoup 

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Laval88600 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 7 janvier 2022 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2022
7 janv. 2022 à 11:59

Bonjour

Dans la recette avec la saumure 

5/7jours es suffisant pour obtenir du petit salé pour faire avec des lentilles !!

Merci bonne journée 

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