Recette d'aubergines farcies à la vainde
Résolu
A voir également:
- Comment préparer des aubergines sans matière grasse
- Aubergines grillées - Recettes
- Gratin d'aubergines - Recettes
- Matière grasse - Guide
- Beignets d aubergines - Recettes
- Aubergines parmigiana - Recettes
2 réponses
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 2 personnes :
1 grosse aubergine,
viande d'agneau ou de boeuf hachée
sel, poivre
persil
thym
pain trempé dans du lait
parmesan
Trancher les aubergines dans la longueur et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Essorer le pain. Mettre la viande dans un plat, ajouter les autres ingrédients (sauf l'aubergine). Etaler les tranches d'aubergines, mettre la farce au milieu. Rouler les aubergines, les fixer avec un élastique spécial cuisson ou un cure-dent. Passer au four 15 à 20 minutes. Servir avec du riz.
couper les aubergines dans la longueur, évider, précuire les fonds d'aubergine au micro-onde 10 mn. après les avoir légèrement huilées.
pendant ce temps faire revenir la viande hachée , la pulpe restante et des champignons, ensuite ajouter de la crème fraiche, assaisonner.
garnir les fonds d'aubergine puis passer au four 15 à 20 mn.
pendant ce temps faire revenir la viande hachée , la pulpe restante et des champignons, ensuite ajouter de la crème fraiche, assaisonner.
garnir les fonds d'aubergine puis passer au four 15 à 20 mn.
29 mai 2012 à 12:09
Je la trouve idéale pour en repas en famille, en plus c'est une recette facile a faire.
http://www.youscribe.com/catalogue/manuels-et-fiches-pratiques/loisirs-et-hobbies/cuisine-et-vins/rouleaux-d-aubergines-recette-italienne-430989