Une sauce pour badigeonner des jambon à la broche [Résolu]

- - Dernière réponse :  yvette - 17 juin 2008 à 07:34
Bonjour, j'organise une fête avec repas et je cherche la recette d'une sauce pour badigeonner des jambons à la broche. Merci.
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J'utilise un jambon frais. Je demande à mon boucher de le désosser, c'est plus facile pour l'équilibrer sur la broche. Préparation : 5 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients pour 15 personnes : 1/2 l d'huile de tournesol ou d'olive (si vous êtes amateurs) 1/2 l de vin blanc sec ou pétillant sec herbes : thym, romarin, laurier sel, poivre La veille : dans un plat à four haut (type terrine), mettre l'huile, la faire tiédir dans au four (thermostat 5, soit 150°C). Ajouter les herbes. Eteindre le four et laisser infuser toute la nuit dans le four. Le jour même, enlever les herbes, ajouter le vin, du sel et du poivre. Badigeonner le jambon pendant la cuisson avec ce mélange. Si vous aimez, vous pouvez ajouter du miel en fin de cuisson pour une croûte plus croustillante.

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