A voir également:
- Meilleur poumpet tarn
- Le meilleur patissier 2023 - Guide
- Meilleur poumpet (tarn) - Recettes - Autre gâteau aux fruits
- Meilleur gâteau au chocolat moelleux - Recettes - Moelleux tout chocolat
- Recette meilleur cookies - Recettes - Cookie aux pépites de chocolat classique
- Meilleur gateau au chocolat - Recettes - Fondant au chocolat noir
3 réponses
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 100 g de sucre
- 10 g de levure de boulanger
- 1 verre de lait
- 2 cuillères à soupe de saindoux
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 2 oeufs
- 1 citron
- 3 pommes
- 1 pincée de sel
La recette :
Faire un levain avec 80 g de farine, la levure et un peu d'eau tiède. Disposer la farine restante dans une terrine et creuser un puits pour y déposer les oeufs, le sel, le zeste de citron rapé, et l'eau de fleur d'oranger. Bien pétrir le tout. Incorporer le levain à la pâte et laisser lever 2 à 3 heures.
Abaisser la pâte sur un plan fariné en un long rectangle jusqu'à 1 cm d'épaisseur. Etendre le saindoux sur la partie centrale de la pâte puis les fruits coupés en lamelles et le sucre. Replier dessus la partie droite de la pâte, enduire une nouvelle fois de saindoux, de fruits et de sucre puis replier la partie gauche. Saupoudrer de sucre et faire cuire à four chaud (180/200°C) 25 à 30 minutes.
Où puis-je trouver du saindoux ? Y'en a-t-il dans les supermarchés ? Merci pour votre recette, et merci d'avance pour votre réponse.