Comment faire la soupe de potiron ?

Signaler
-
 xavier -
Bonjour, Je me demande comment faire une soupe de potiron ? Pouvez-vous m'aider ? Merci d'avance pour vos recettes.
A voir également:

2 réponses

Recette tout simple que tout le monde aime à la maison. Préparation : 15 minutes Cuisson : 60 minutes Pour 6 personnes Ingrédients : - 1kg de chair de potiron - 1 oignon - 1 noix de beurre - 1 bouillon cube (maggi) - 2 pommes de terre - 1 pincée de sel et de poivre - muscade en poudre - 1 l et demi d'eau - 3 "vache qui rit" La recette : Faire revenir l'oignon dans le beurre. Ajouter le potiron coupé en cubes et les pommes de terre également coupées, le bouillon cube. Verser l'eau saler, poivrer, muscader. Faire cuire 1 heure environ. Au terme de la cuisson ajouter les "vache qui rit" puis mixer le tout. Si à votre goût la soupe est épaisse lui ajouter un peu d'eau. Bon appétit.
Je remplace le homard par des fruits de mer ou des moules tout simplement. Préparation : 70 minutes Cuisson : 55 minutes Pour 12 personnes Ingrédients : Vin conseillé : Graves, blanc - 9 échalotes - 1,5 kg de moules de bouchot - 1,5 kg de coques - 30 g de beurre - 9 branches de persil - 6 oignons - 12 gousses d’ail - 1,5 kg de potiron - 1,5 l de lait - 6 dl de crème fraîche - 3 homards vivants de 600 g pièce - 4,5 l de court-bouillon - quelques feuilles de cerfeuil - sel et poivre La recette : Ciselez finement les échalotes. Grattez les moules. Lavez les coques dans plusieurs eaux pour ôter le sable. Faites fondre le beurre, faites-y revenir les échalotes sans coloration, ajoutez les moules et le persil, recouvrez à moitié d’eau froide, couvrez et faites bouillir. Décantez les moules et remplacez par les coques, agissez de même, passez le jus au chinois. Ciselez finement les oignons et les gousses d’ail. Ôtez les graines et la partie fibreuse du potiron, coupez en gros morceaux. Mettez en casserole avec l’ail et les oignons, la crème, le lait et 50 cl de jus de moules/coques, faites bouillir, couvrez et cuisez à feu doux 45 minutes. Mixez soigneusement et chinoisez. Rectifiez l’assaisonnement. Cuisez le homard 10 minutes dans le court-bouillon à partir de la reprise de l’ébullition, égouttez et refroidissez. Décortiquez les pinces et la queue, coupez la queue en médaillons et les pinces en deux. Dressage : Répartissez les médaillons dans les assiettes, les pinces et les coquillages, versez la crème de potiron chaude et décorez de cerfeuil.